Из черного списка ФМС РФ исключены 41,6 тыс. граждан Киргизии
14.10.2015 | Новости | 18.17
A
A
A
Размер шрифта:

Из черного списка Федеральной миграционной службы РФ исключены 41,6 тыс. граждан Киргизии, которым ранее был запрещен въезд на российскую территорию. Об этом сообщило посольство республики в Российской Федерации.

"В соответствии с достигнутыми в июле нынешнего года в Санкт-Петербурге договоренностями между президентом нашей страны Алмазбеком Атамбаевым и руководителем ФМС РФ Константином Ромодановским на сегодняшний день открыт въезд в Россию для 41,6 тыс. граждан нашей республики", - отметили в диппредставительстве. По официальным данным, на момент состоявшейся в Санкт-Петербурге встречи в черном списке ФМС состояли около 80 тыс. киргизских граждан. Еще около 180 тыс. человек относились к "группе риска": за незначительные нарушения российского миграционного законодательства они находились "под угрозой закрытия въезда" в РФ.

По разным оценкам, в настоящее время на территории России на заработках находятся от 300 до 800 тыс. киргизских трудовых мигрантов. После полноценного присоединения республики в августе текущего года к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) условия их пребывания в РФ были существенно смягчены. В частности, приезжим на заработки из Киргизии теперь не надо сдавать экзамен на знание русского языка, получать разрешение на работу и оформлять другие разрешительные документы для трудоустройства.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:581