Армения готова содействовать диалогу между ЕАЭС и Ираном
15.10.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Армения "может стать хорошей площадкой для сотрудничества Ирана с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС)". Об этом заявил в среду премьер-министр Армении Овик Абрамян, подводя итоги переговоров с первым вице-президентом Ирана Эсхаком Джахангири, который прибыл в Ереван с двухдневным официальным визитом.

"От имени правительства Армении я выразил готовность содействовать формированию диалога и углублению сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и Ираном в контексте готовящегося соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном", - сказал премьер.

Джахангири, в свою очередь, отметил, что "присоединение Армении к ЕАЭС открывает новое окно с точки зрения развития экономических отношений двух наших стран". По его словам, "успехи в экономической сфере, которых Иран достиг в рамках переговоров в формате "5+1", создают новые позитивные условия для развития отношений и открывают новые сферы для экономического сотрудничества".

"Мы вновь выразили удовлетворение положительным исходом переговоров и достигнутыми договоренностями вокруг ядерной программы Ирана, - отметил Абрамян. - Убежден, что они пойдут на благо региональной и международной безопасности и устойчивому развитию, а также откроют новые возможности для сотрудничества с Ираном как в двустороннем, так и в многостороннем форматах".

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:235