Правительства Казахстана и РФ видят большой потенциал для усиления межгоссотрудничества
15.10.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев в среду провел встречу с российским коллегой Игорем Шуваловым. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.

"Сопредседатели межправительственной комиссии по сотрудничеству между РК и РФ Бакытжан Сагинтаев и Игорь Шувалов обсудили широкий круг вопросов двустороннего партнерства, в том числе в области топливно-энергетического комплекса, промышленности, атомной энергетики, транспорта", - сообщается в пресс-релизе.

В ходе встречи также обсуждались обязательства, принятые Казахстаном при вступлении в ВТО, и их имплементация в договорную базу Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"Стороны отметили значительный потенциал для усиления взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в рамках ЕАЭС", - отмечается в сообщении.

Казахстан наряду с Россией, Белоруссией, Арменией и Киргизией является членом ЕАЭС.

Летом текущего года Казахстан и члены Всемирной торговой организации (ВТО) подписали договор о принятии республики в ВТО. В настоящее время документ ратифицирован страной и вступит в силу в течение месяца после получения ВТО соответствующего уведомления.

Источник: ТАСС

Теги: Казахстан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:155