Главы МИД СНГ одобрили проект концепции военного сотрудничества до 2020 года
16.10.2015 | Новости | 00.16
A
A
A
Размер шрифта:

Совет министров иностранных дел СНГ одобрил проект концепции военного сотрудничества до 2020 года, а также проекты заявлений глав Содружества по борьбе с терроризмом и о роли ООН в меняющемся мире.

Итоги работы Совета подвел председатель Исполкома СНГ, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Вопросы безопасности и борьбы с глобальными угрозами в современном мире затрагиваются в одобренном министрами проекте заявления глав государств СНГ по случаю 70-летия создания ООН.

Как указал Лебедев, в этом документе отмечается, что "происходящие в мире процессы глобализации, новые вызовы и угрозы, в первую очередь - религиозный экстремизм, терроризм, транснациональная и организованная преступность, настоятельно требуют адаптации ООН к новым реалиям".

В одобренном главами МИД отдельном проекте заявления по борьбе с терроризмом указывается, что справиться с этой угрозой можно только совместными усилиями. "С этим страшным явлением наших дней, затрагивающим практически всех членов международного сообщества, успешно бороться можно только консолидируя общие усилия, - сказал председатель Исполкома Содружества. - И это подчеркивается в заявлении, одобренном главами МИД".

"О необходимости объединения усилий международного сообщества в интересах предотвращения глобальных экологических угроз идет речь в проекте обращения глав государств СНГ в связи с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС. Этот документ также был одобрен", - сообщил Лебедев.

По его словам, после учета замечаний и предложений, высказанных в ходе обсуждения, проекты документов будут рассмотрены 16 октября на заседании Совета глав государств СНГ.

Источник: ТАСС

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:282