КНР и РФ проведут форум по сопряжению ЕАЭС и "Шелкового пути"
16.10.2015 | Новости | 11.32
A
A
A
Размер шрифта:

Партия "Единая Россия" и Коммунистическая партия Китая договорились провести межпартийный диалог и форум на тему совмещения усилий Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и проекта Экономический пояс "Шелкового пути". Как рассказал в пятницу журналистам член президиума генерального совета всероссийской политической партии "Единая Россия", сенатор Андрей Климов, эти мероприятия пройдут, по предварительным планам, в начале декабря.

"Мы договорились, что попробуем провести общими усилиями здесь в Пекине в первых числах декабря - но это пока предварительно - совместный межпартийный диалог и форум", - сказал Климов, который отвечает за международное направление деятельности "Единой России", а также является заместителем председателя Комитета по международным делам Совета Федерации и членом постоянного комитета Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП).

Говоря о форматах этих двух мероприятий, сенатор уточнил, что диалог представляет собой "идеологическую конструкцию", где обсуждаются "вопросы партийной жизни, идеологии, пропаганды, сотрудничества на международных площадках". В отличии от диалога форум является более широкой площадкой, на которой под эгидой двух партий "встречаются деловые люди, представители министерств, ведомств, регионов и обсуждают какую-то конкретную, серьезную, большую тему".

Темой декабрьского форума, по словам Климова, выбрано подписанное 8 мая президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином совместное заявление о "состыковке" ЕАЭС и проекта Экономический пояс "Шелкового пути".

"Сейчас мы будем заниматься тем, как наши партии могут помочь в реализации этого очень важного двустороннего документа, который охватывает не только дипломатов, правительство, деловых людей, но и должен создать общее пространство - культурное, человеческое, - и здесь без ведущих политических партий очень трудно", - сказал представитель руководства "Единой России".

При этом сенатор отметил, что "поддерживая проект "Шелкового пути", Россия, естественно, не отказывается от своих проектов на Дальнем Востоке". "Мы по-прежнему открыты для сотрудничества в этом регионе и с Китаем, и с обеими Кореями, и с Японией, и с государствами АСЕАН. То есть, один проект не вместо другого, а вместе с другим проектом", - сказал зампредседателя Комитета по международным делам Совета Федерации.

Климов прибыл в Пекин на специальную конференцию МКАПП на тему "Новый взгляд на "Шелковый путь", содействие совместному развитию", которая организована ЦК КПК по просьбе Постоянного комитета МКАПП. С российской стороны в форуме также принимают участие представители еще двух политических партий - "Справедливой России" и КПРФ. Конференция открылась в среду и закрывается в пятницу.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:239