Президент Таджикистана на саммите СНГ призвал коллег принять действенные решения против современных угроз
16.10.2015 | Новости | 13.02
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая сегодня на заседании Совета глав государств СНГ, который  проходит в поселке Бурабай Акмалинской области Казахстана, призвал лидеров Содружества принять действенные решения против современных вызовов и угроз.

Как сообщает пресс-служба лидера Таджикистана, Эмомали Рахмон в своем выступлении подчеркнул, что председательствование Казахстана в СНГ было успешным. Он еще раз поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси.

Президент Таджикистана подчеркнул, что в условиях нестабильности во многих регионах мира, финансово-экономического  кризиса, углубления региональных противостояний, в рамках Содружества можно обсудить пути решения многих проблем.

По мнению президента Таджикистана, сотрудничество стран СНГ в сферах обеспечения безопасности, укрепления государственных границ, сотрудничество в гуманитарной сфере являются велением времени.

Э.Рахмон, выражая обеспокоенность набирающими силу экстремистскими группировками, присоединением молодежи к их рядам, использование ислама для достижения целей террористов, нестабильности поблизости границ СНГ, призвал лидеров СНГ принять действенные решения против таких явлений.

При этом президент Таджикистана подчеркнул, что на последнем заседании Генассамблеи ООН страны СНГ в решении глобальных проблем мира имели одинаковую позицию.

Источник: Азия-Плюс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:304