Нацбанк Белоруссии выпускает монеты "Евразийский экономический союз"
19.10.2015 | Новости | 11.28
A
A
A
Размер шрифта:

Национальный банк Белоруссии выпускает в обращение памятные монеты "Евразийский экономический союз" (ЕАЭС), говорится в понедельник в сообщении регулятора.

"Национальный банк Республики Беларусь с 19 октября выпускает в обращение памятные монеты "Евразийский экономический союз", — говорится в сообщении.

Речь идет о двух монетах: серебряной — номиналом 20 рублей, массой 33,94 грамма, пробой сплава 925, тиражом 750 штук — и медно-никелевой — номиналом 1 рубль, массой 14,35 грамма, тиражом 2 тысячи штук.

На реверсе монет изображен ромб, обрамленный геометрическим орнаментом, в поле которого находятся эмблема ЕАЭС и круговая надпись "Евразийский экономический союз". Вокруг ромба — "стилизованное изображение людей, взявшихся за руки, домов и птиц, символизирующее общий дом и единение народов", рассказали в Нацбанке.

Монеты отчеканены на Московском монетном дворе. Выпущенные в обращение монеты являются законным платежным средством Белоруссии и обязательны к приему по нарицательной стоимости при всех видах платежей без всяких ограничений.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января текущего года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Источник: РИА Новости

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:173