П.Порошенко не исключил возможность обращения в ООН для введения миротворцев в Донбасс
19.10.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Украины Петр Порошенко не исключил обращения в ООН с запросом на введение миротворческого контингента. Об этом он заявил в воскресенье в интервью украинским телеканалам.

Порошенко отметил, что "ситуация, несмотря на перемирие, еще далека от мира", и эскалация конфликта может произойти в любой момент. "Для стабилизации ситуации на Украине я не исключаю, особенно если пункты Минских соглашений не будут имплементированы в соответствии с графиком, что мы можем обратиться с предложением о введении на Украину миротворческих контингентов ООН", - сказал он.

Порошенко также заявил, что минские соглашения по Донбассу работают, благодаря этому "мы имеем 1,5 месяца тишины" на линии столкновения.

"Огромное количество вооружения отведено, принято предложение и уже завершено на луганском участке линии столкновения относительно отвода танков, легкой артиллерии и минометов, начались переговоры о разминировании территорий", - сказал он, комментируя выполнения минских договоренностей.

Порошенко подчеркнул, что уже был первый случай, когда Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ "добралась к неконтролируемому участку украинско-российской границы" на территории Донецкой области. "Принята ОБСЕ моя идея относительно того, чтобы пункты патрульных миссий были расположены не в Артемовске и Соледаре - 70-100 км от фронта, а принципиально для меня, чтобы они были в Авдеевке, Песках, Горловке, Дебальцево", - сказал Порошенко. Он отметил, что в ОБСЕ ему подтвердили, что представители миссии намерены организовывать пункты наблюдения "на линии фронта".

Порошенко заявил, что "Украина в Донбасс должна вернуться".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:189