Президент Таджикистана призвал старшее поколение препятствовать примыканию молодежи к экстремистам
19.10.2015 | Новости | 14.30
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призывает старшее поколение таджикистанцев способствовать сдерживанию молодых таджиков от примыкания к экстремистским и террористическим организациям.

Выступая в понедельник перед жителями Истравшанского и Гончинского районов Согдийской области, Э. Рахмон напомнил о «неспокойной и неоднозначной обстановке в мире». Он призвал жителей быть «смышлеными и бдительными», а также «уважать и защитить национальные и государственные интересы».

Обращаясь к родителям, руководителям и активу, интеллигенции, старикам и уважаемым людям этих районов, президент поручил сдерживать молодежь от примыкания к экстремистским и террористическим движениям, которые, по его словам, сегодня в различных регионах мира занимаются разрушением и убийством.

Э. Рахмон считает, что более прогрессивные слои общества должны оповестить молодое поколение о происходящих в мире событиях, направляя их на правильный путь.

«В таких условиях защита государственных и национальных интересов, мира и спокойствия, политической стабильности, укрепление национального единства является святой обязанностью, сыновний долг и гражданское предназначение каждого, кто имеет честь и достоинство», - заключил президент.

По данным МВД Таджикистана, в рядах экстремистских организациях за пределами республики воюют около 600 таджикских граждан. Свыше 100 граждан Таджикистана погибли в Сирии и Ираке, воюя в рядах террористов из ИГИЛ, сообщал ранее генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон.

Отметим, что в мае этого года командир ОМОН МВД Таджикистана, полковник Гулмурод Халимов, который в конце апреля исчез из страны, заявил о присоединении к ИГИЛ.

Источник: Азия-Плюс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:202