Применение мер защиты внутреннего рынка ЕАЭС обсуждают на семинаре в Минске
19.10.2015 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

Применение мер защиты внутреннего рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС) стало темой обсуждения на семинаре "Применение мер защиты внутреннего рынка в условиях функционирования ЕАЭС", который проходит сегодня в Министерстве иностранных дел Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Департамента внешнеэкономической деятельности МИД Роман Соболев перед началом мероприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не секрет, что из года в год уровень тарифной защиты нашего объединения снижается. Белорусские компании должны отлично ориентироваться в современных реалиях, чтобы понимать, что можно сделать, чтобы защитить наших производителей на нашем же внутреннем рынке. Мы хотим рассказать с помощью наших коллег из ЕЭК, как это делается", - отметил Роман Соболев.

По его словам, тема защиты внутреннего рынка не нова – Беларусь и в одностороннем порядке, и как член интеграционных объединений применяла антидемпинговые меры. После того, как страна стала членом ЕАЭС, защитные функции были переданы на наднациональный уровень. "Сейчас ни Беларусь, ни Россия, ни остальные партнеры по ЕАЭС не могут применять такие меры сами по себе, то есть необходимо провести расследование на уровне союза", - пояснил он.

Роман Соболев констатировал, что в настоящее время в ЕАЭС действует 11 антидемпинговых мер и 2 специальные защитные меры. "Думаю, что наработанный опыт будет полезен для остальных производителей, чтобы действовать дальше по их защите", - подытожил он.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:305