Киев подтвердил начало отвода техники в Донбассе на Дебальцевском направлении
20.10.2015 | Новости | 09.30
A
A
A
Размер шрифта:

Украинские военные начнут отвод вооружений в Донецкой области на Дебальцевском направлении. Об этом сообщили в пресс-службе силовой операции на востоке Украины.

"Сегодня, 20 октября, начинается реализация второго этапа отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров включительно. Вооружение, как и предполагалось, будет отведено на расстояние не менее 15 километров от фактической линии соприкосновения. Отвод начнется утром на Дебальцевский направлении", - говорится в сообщении.

В свою очередь представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил, что в Дебальцево 20 октября начнется отвод вооружений калибром до 100 мм. Басурин добавил, что отвод будет проходить в три этапа: сначала с Дебальцевского направления, затем с южного направления, и в последнюю очередь от участка линии разграничения, прилегающего к Донецку.

Дебальцево находится на территории Донецкой области и примыкает к административной границе Луганской области.

Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины 29 сентября парафировала документ по отводу от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм и танков.

Отвод осуществляется в два этапа. При этом для ДНР и ЛНР установлены разные даты его начала. Первыми отводятся танки, потом артиллерия, затем минометы. Согласно документу, первый этап должен начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения составляет 41 день.

В ЛНР первый этап отвода техники начался 3 октября, а 15 октября был закончен отвод минометов. Как заявил первый заместитель командующего Корпусом Народной милиции ЛНР генерал-майор Сергей Козлов, ЛНР 20 октября приступит ко второй фазе и отведет свои танки из сектора "Юг".

Со своей стороны в ДНР ранее заявляли, что начнут отвод вооружений 21 октября, если не будет каких-либо провокаций со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ).

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:153