Минск представил ООН проект о предоставлении ЕАЭС статуса наблюдателя
20.10.2015 | Новости | 17.45
A
A
A
Размер шрифта:

Делегация Беларуси, выступая в качестве государства-председателя Евразийского экономического союза в 2015 году, представила в Шестом (юридическом) комитете Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции ГА ООН о предоставлении ЕАЭС статуса наблюдателя в Генассамблее Организации, сообщили Sputnik в пресс-службе МИД Беларуси.

Статус наблюдателя в ГА ООН предоставляется международным межправительственным организациям, направления работы которых представляют интерес для Генассамблеи ООН. Данный статус позволяет представителям международной организации принимать участие в работе ООН по вопросам, входящим в компетенцию международной организации, в том числе — с выступлениями.

В МИД отметили, что постпред республики в ООН Андрей Дапкюнас, представляя в ООН проект резолюции, проинформировал делегатов об истории создания и работы ЕАЭС и основных положениях нормативной базы союза.

"Представитель Беларуси также уделил внимание вкладу ЕАЭС в обеспечение стабильного и устойчивого экономического развития государств-членов и региона в целом, что, несомненно, перекликается с усилиями системы ООН в области обеспечения устойчивого развития и решения комплекса сопутствующих экономических вопросов", — отметили в МИД.

По словам представителя белорусского внешнеполитического ведомства, делегация Беларуси совместно с другими заинтересованными делегациями продолжит работу по формированию консенсуса по проекту резолюции.

Источник: Sputnik Беларусь

Теги: ЕАЭС  ООН 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:178