ЕЭК обсуждает возможность организации ЗСТ с Латинской Америкой
21.10.2015 | Новости | 12.15
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обсуждает возможность в среднесрочной перспективе организации зоны свободной торговли с некоторыми странами Латинской Америки, заявил министр по торговле ЕЭК Алексей Слепнев.

"Мы в пятницу на Высшем совете ЕЭК рассматривали основные приоритеты внешнеторговой политики на среднесрочную перспективу, и по ряду стран Латинской Америки также будут приняты решения", — сказал он, выступая на конференции "Российский несырьевой экспорт".

При этом решения будут различного характера, в том числе и о создании зон свободной торговли. "По мере подготовки мы эту информацию будем публиковать. Намерения подобного рода есть", — добавил министр ЕЭК.

Ранее в октябре помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что лидеры ЕАЭС обсудят планы о создании зоны свободной торговли с Израилем, эксперты прорабатывают вопросы о ЗСТ с Индией, Египтом, Ираном.

В августе министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что желание создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) выразили более 40 стран и международных организаций, в том числе Китай, Таиланд, Индонезия и Камбоджа. В мае было подписано соглашение о ЗСТ с Вьетнамом.

Источник: РИА Новости

Теги: ЕЭК  ЗСТ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:195