МЭР: РФ и Индия хотели бы расширить торговлю в нацвалютах
21.10.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Россия и Индия хотели бы расширить торговлю в нацвалютах, однако банковские системы пока не готовы активно подключаться к этому процессу. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев после 21-го заседания российско-индийской межправкомиссии.

"Проблема актуальная. Наши банковские системы не готовы отвечать на этот запрос активно. Мы бы очень хотели расширить", - сказал он.

По его словам, использование нацвалют позволило бы расширить объемы торговли, поскольку это уводит стороны от валютных колебаний. "Это намного комфортнее для предпринимателей, заметно сокращает транзакционные издержки, сокращает расходы", - добавил Лихачев.

Рабочая группа межправительственной комиссии России и Индии рассматривает один из инвестпроектов, касающийся размещения КамАЗом собственного производства на территории Индии, рассказал Лихачев.

"У нас активным образом работают несколько форматов внутри межправкомиссии. В первую очередь есть рабочая группа по поддержке приоритетных инвестпроектов. Это размещение в Индии крупных производств, в частности, КАМАЗа, участие российских компаний в тендерах на территории Индии", - сказал Лихачев.

Проекты также касаются российского высокотехнологичного экспорта, в первую очередь самолетов, продукции машиностроительного комплекса, тракторных заводов, отметил также первый замминистра.

Как ранее сообщал ТАСС, в настоящее время КАМАЗ в рамках СП уже собирает в Индии грузовики и планирует их экспортировать в третьи страны.

Источник: ТАСС

Теги: Индия  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:241