Оппозиция готовит в парламенте Молдавии отставку правительства – премьер
21.10.2015 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец не исключает отставки правительства страны после голосования в парламенте, которое готовят представители оппозиционных партий.

"Как и ожидалось, началась кампания нападок против правительства. Как только я сказал, что надо отправить в отставку директора Национального центра по борьбе с коррупцией, а также министров, которые занимаются в правительстве "антиреформами", эта кампания была запущена. Когда я сказал, что необходимо пересмотреть решение о сдачи в концессию кишиневского аэропорта, кампания набрала обороты", - сказал В.Стрелец на брифинге во вторник.

По его словам, такая реакция последовала потому, что напрямую задеты интересы олигарха, "который стоит за всем этим спектаклем с арестом бывшего премьер-министра Влада Филата".

"Сразу после этого на сцену вышли все три слуги "кукловода": Владимир Воронин (председатель партии коммунистов), Игорь Додон (председатель партии социалистов) и Ренато Усатый (председатель "Нашей партии"). Их цель банально проста: ввергнуть Республику Молдова в обстановку хаоса, чтобы дискредитировать правительство", - подчеркнул премьер-министр.

Он не исключает отставки правительства, так как "ставки уже сделаны".

"У них серьезные намерения. Заключительным актом этого спектакля станет тайное голосование за отставку правительства. Подчеркиваю - тайное, чтобы спокойно сделать это", - сказал В.Стрелец.

Он подчеркнул, что правительство, тем не менее, продолжает работать.

Во вторник председатель партии коммунистов В.Воронин и председатель партии социалистов И.Додон заявили о том, что они поддержат вотум недоверия правительству и будут добиваться включения этого вопроса в повестку дня парламента, который в четверг должен возобновить работу. У двух фракций - 45 из 101 депутата. Отставка правительства будет возможна только в случае развала правящего Альянса за европейскую интеграцию, то есть если "за" проголосуют и некоторые депутаты из правящей коалиции.

Источник: Интерфакс

Теги: Молдова 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:184