Сотрудничество с ЕС должно быть выгодно и Казахстану, и партнерам по ЕАЭС - спикер сената
21.10.2015 | Новости | 17.01
A
A
A
Размер шрифта:

Сотрудничество с Европейским союзом интересно Казахстану при том понимании, что это выгодно и партнерам по ЕАЭС, заявил спикер казахстанского сената Касым-Жомарт Токаев.

"Для Казахстана Европейский Союз является крупнейшим торговым партнером, далее следуют Россия и Китай. Поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с ЕС при том понимании, что это будет выгодно как Казахстану, так и всем нашим партнерам по ЕАЭС", - заявил он в интервью агентству "Интерфакс-Казахстан".

При этом К.Токаев подчеркнул, что продвигая евразийскую экономическую интеграцию, "мы не должны забывать о ее фундаментальных принципах: свободное передвижение товаров, капитала, рабочей силы, создание совместных предприятий, углубление человеческих контактов".

"Успех этого мегапроекта целиком зависит от того, насколько продуктивно мы будем работать над его реализацией, как на национальном уровне, так и в рамках Евразийской экономической комиссии. А работы очень много, ведь мы прошли только начальный этап становления ЕАЭС", - отметил К.Токаев.

Источник: Интерфакс

Теги: Казахстан  ЕАЭС  ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:193