Украинские силовики заявили, что готовы вернуть отведенные танки менее чем за час
21.10.2015 | Новости | 10.43
A
A
A
Размер шрифта:

Украинские силовики заявили, что в течение дня отводят от линии соприкосновения в Донбассе танки, однако готовы вернуть их в течение часа в случае необходимости.

"Сегодня на дебальцевском направлении началась реализация второго этапа отвода танков, минометов калибром до 120 миллиметров и артиллерийских систем калибром менее 100 миллиметров", — сообщает пресс-центр военной операции на своей странице странице в Facebook.

"В течение дня к определенным местам расположения направлено около 60 танков, которые выведены от линии разграничения более чем на 15 километров. Надо сказать, что в случае необходимости вооружение может быть возвращено к линии разграничения менее чем за час", — говорится в сообщении.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

В конце сентября было подписано соглашение об отводе в Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс будет происходить поэтапно. Военные и ополченцы уже отвели технику в Луганской области, в ближайшие дни будут отводить вооружение в Донецкой области.

Источник: РИА Новости

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:164