Всемирный банк: Бедность остается проблемой для большинства стран Центральной Азии
21.10.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

На сегодняшний день в регионе Европы и Центральной Азии умеренный и/или крайний уровень бедности остается проблемой для большинства стран с низким уровнем дохода и некоторых стран со средним уровнем дохода, сообщает пресс-служба Всемирного банка.

В сообщении говорится, что одной из наиболее значимых и уникальных для региона проблемой, с которой сталкиваются домохозяйства, являются суровые и чрезвычайно холодные зимы, длящиеся несколько месяцев. Зимой температура может достигать - 30 С, а в наиболее холодных районах региона и - 45 С.

«Низкая температура приводит к тому, что семьям нужно тратить значительные суммы денег не только на обогрев, но и на усиленное питание – зимой минимальный уровень необходимых калорий повышается», - подчеркивают специалисты Всемирного банка.

Отмечается, что средняя семья в Европе и Центральной Азии тратит более 7% своего дохода, чтобы заплатить за отопление и продукты питания. Эти расходы накладываются друг на друга, и наиболее бедные слои населения в регионе зачастую с трудом могут позволить себе одновременно и отопление, и еду, не говоря уже о других бытовых расходах.

«Даже если доходы семьи не столь низкие и борьба за выживание для них не настолько трудна, уровень жизни по-прежнему может оставаться крайне низким. Всего в регионе можно насчитать около 80 миллионов человек, живущих в условиях бедности», - говорится в сообщении.

Источник: Азия-Плюс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:197