Факельные шествия в праздник Покрова
22.10.2015 | Илья АЛАЕВ | 00.19
A
A
A
Размер шрифта:

Бандеровцы попытались «переформатировать» праздник Покрова Пресвятой Богородицы и назвали его по указу П. Порошенко «днем защитника Украины». Давно ими распущен миф, что якобы в этот день создана Украинская повстанческая армия (УПА). Это фальсификация, попытка подтянуть к светлому русскому православному празднику, который, к слову, действительно чтили казаки Запорожской Сечи, западенско-схроновские русофобские «идеалы».

Поскольку в этом году 14 октября впервые было объявлено выходным днем, то Украина расслаблялась по поводу сразу двух так называемых праздников: 73-й годовщины создания УПА, которая в годы войны «прославилась» пособничеством немецким фашистам, резней мирных граждан и геноцидом евреев, а также новоназначенного дня «защитника», посвященного украинским карателям из ВСУ и боевикам из нацгвардии и добровольческих батальонов убийц народа Донбасса. От рук последних на Юго-Востоке Украины погибли тысячи мирных жителей, включая сотни детей.

История известная, как Бандера украл «бренд» у коллеги-нациста, да и у того дата была липовая. И ко дню Покрова Богородицы эта вакханалия не имеет никакого отношения, но бесам свойственно осквернять и обезьянничать: они даже на огромный Богородичный образ накинули свою красно-черную тряпку (флаг УПА, а сегодня «Правого сектора»), как это было в Харькове во время языческих факельных нацистских бдений.

В «день защитника» Порошенко, лишенный фантазии и потому вынужденный лишь подражать выдающемуся современнику, сел в кабину истребителя. Как подчеркивали наблюдатели, «правильно подобранный аксессуар способен скрыть досадные складки и мешки, подчеркнуть и придать. Хоть в Париж, хоть в ООН на трибуну. Прямо со шлангом. Украинский мачо. Жаль, кобура на бедре в кадр не попала. Жаль также, что Мосийчука за решетку посадили, а то вполне мог бы стать украинским космонавтом». Обращают внимание, что Петр Алексеевич на себе испытал… Су-27. Оставим без комментариев.

Фашистская и нацистская идеология торжествуют на Украине, и сегодняшний «день защитника» – прямое этому доказательство. В годы Второй мировой войны от рук карателей-бандеровцев погибло 850 тыс. евреев, 220 тыс. поляков, более 400 тыс. советских военнопленных и еще 500 тыс. мирных граждан УССР, то есть украинцев. Убито 20 тыс. солдат и офицеров Советской армии и правоохранительных органов, примерно 4-5 тыс. своих же «воякив» УПА, недостаточно активных и «национально сознательных» – это были чистки, как правило, среди «схидняков», то есть украинцев с Восточной Украины, а значит, по логике фашистствовавших бандеровцев, недоукраинцев.

Ну лидер украинских нацистов Роман Шухевич, престарелый сын коего теперь неизменно избирается депутатом Верховной рады, был готов ради «незалежности» Украины перерезать 20 млн. сограждан. Что успешно воплощалось в жизнь: с началом Великой Отечественной войны агентом абвера, членом Черновицкого областного провода ОУН Войновским был создан Буковинский курень (около 500 человек). 22 сентября 1941 г. он прибыл в Киев, где с 28 сентября принимал участие в массовом убийстве ни в чем не повинных людей разных национальностей в Бабьем Яру. Там были лишены жизни 350 тыс. человек, в том числе 160 тыс. евреев, из которых 50 тыс. детей! И не просто принимал участие, а был главным исполнителем этого кровавого побоища. За эти зверства и каннибализм, за усердие в служении фашизму Войновскому было присвоено звание майора СС. Напомним, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и лишь 300 немцев!

Харьковчанам памятен Дробицкий Яр, в котором каратели уничтожили около 40 тыс. евреев и украинцев.

Увы, сегодня слова «нацизм», «фашизм» и «Украина» стали синонимичными.

Следует непременно отметить роль Запада в деле сохранения и возрождения укронацизма. Известный блогер varjag_2007 в своей публикации в Живом журнале «Американские корни героизации ОУН-УПА» напоминает: «Идея возвеличить УПА на Покров день 14 октября – отнюдь не изобретение ни президента Порошенко, ни депутатов Верховной рады, ни даже самой ОУН-УПА. Впервые героизация УПА, которая «боролась за независимую Украину под руководством сына Украины Степана Бандеры», началась в прессе США. 19 сентября 1945 г. несколько американских изданий под рубрикой «Ukrainian Daily» огорошили своих союзников по антигитлеровской коалиции новостью: «Теперь, когда война закончена, то большевики бросили все свои силы, чтобы разбить эту армию, которая действовала до сих пор», призвав защитить «эту армию» от той, которая дошла до Берлина. Фактически через две недели после окончания Второй мировой войны американская партия войны призвала с помощью УПА воткнуть нож в спину своим союзникам и взять курс на третью мировую. В истеблишменте США тут же зазвучали голоса протеста. 2 декабря 1945 г. в воскресном выпуске New York Herald Tribune публично назвала тех, кто «теперь хочет уже ездить на новом коне». Это «американские украинцы хотят спровадить в Америку нацистов, "украинских штурмовиков", членов "Галицийской дивизии" и Украинской Повстанческой Армии и на то собирают фонды и созывают конгресс в Вашингтоне»… Весь декабрь 1945 года и январь 1946 года в США и Канаде проходили митинги, вече, собрания, на которых требовали не только обелить акты бандитизма и нацистского прошлого ОУН-УПА, но и обеспечить патронаж над лагерями перемещенных лиц в Европе, где содержались пленные дивизии СС «Галиция», бежавшие полицаи и их соратники по ОУН…

О чем речь? Как уверяет нашумевшее исследование (2012) Центра исследований Питсбургского университета, все дальнейшие бандеровские повествования намеренно представляли свое наследие как героическое сопротивление украинцев против нацистов и коммунистов, которые, мол, были «искажены и оклеветаны» московской пропагандой ради борьбы с УПА. Американское «украинство» с помощью ОУН(б) и УПА призвали Соединенные Штаты воевать «не только для Украины, но и для всей Европы», а «президент Трумэн обнародовал заявление, в котором утверждает безусловность в помощи униженным народам Европы». По некоторым данным, до 100 тысяч нацистских преступников из украинских националистов и Украинской повстанческой армии нашли приют в США и Канаде в 1945–1946 гг.

«Становится ясно, – пишет в «Фейсбуке» харьковский журналист Елена Райгородецкая, – почему наши союзники по Второй мировой так легко относятся к явным признакам нацистской идеологии на современной Украине. Представьте себе, сколько они на Западе воспитали детей и внуков бандеровцев. Правнуков. Школьников. Студентов. Ученых. Историков. “Украинистов”».

* * *

Итак, посмотрим, как «украсили» неонацисты светлый Покровский день в этом году. В Харькове на самой большой площади Европы нацисты выложили из лампадок гигантскую фашистскую свастику, известную как вольфсангель, то есть «волчий крюк». На заре НСДАП именно этот знак был символом гитлеровской партии. Вместе с этим на гигантском экране над площадью красовался огромный тризуб на черно-красном фоне – в партийных цветах украинских фашистов из ОУН.

«А помните – когда валили стоявший на этом месте памятник Ленину, влюбленные в нацистов либералы из Киева, Питера и Москвы сладко пели о «борьбе с идолами»? Вот и результаты этой борьбы – вкупе с закрытыми харьковскими заводами», – написал наблюдатель в соцсетях.

Для проведения своего шествия в Харьков прибыли две-три сотни боевиков добровольческого карательного корпуса «Азов», которые стянулись в город со всей страны. «Волчий крюк» является официальным символом этого формирования карателей. «Было решено сосредоточиться на Харькове, чтобы провести мероприятие по нашему сценарию – так, как мы хотим», – рассказал один из главарей «Азова» в комментарии украинским изданиям. Он также отметил, что изначально планировалось организовать общий марш корпуса в столице страны, однако не успели, в Киеве раньше «подсуетились» «Правый сектор» и «Свобода».

Госдеп США и сегодня, как мы знаем, активно поддерживает украинских нацистов, персонально симпатизируя командиру «Азова» харьковчанину Андрию Билецкому, «Белому вождю», коему, возможно, готовится роль нового фюрера.

Политолог Роман Травин замечает: «Некоторые задаются вопросом: как такое стало возможно в Харькове, если даже многие свидомые сограждане здесь все еще крутят носом от такого: типа, не совсем комильфо, и пытаются представить это перегибами “активистов”. Все просто: исключительно благодаря тотальной поддержке государства, и тому, что празднование новой официальной даты, которую так пиарили в последнее время Порошенко и другие официальные украинские лица, в Харькове было отдано на откуп "Азову"».

Мэр Харькова Кернес все-таки проигнорировал возложение цветов к мемориалу Славы по случаю «дня защитника Украины». А вот 23 августа, в день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, он возглавил у мемориала торжественную церемонию.

* * *

Представители так называемого «гражданского корпуса “Азов”» – около 100 человек – прошли маршем под названием «Иду на Вы» по улицам Одессы – от парка Шевченко до Греческой площади. Во время шествия они применяли, как и в других городах, петарды и файеры, скандировали националистические лозунги. Общественный порядок во время акции обеспечивали как минимум 500 правоохранителей. Это общая симптоматика: милиция участвует в этих акциях числом больше, чем митингующих.

Это  прямое свидетельство того, что нынешний киевский режим заинтересован в проведении таких «маршей героев». С одной стороны, он «охраняет» уродцев и так заигрывает с нацистами, а с другой  -  с помощью этих акций устрашает население.

И в центре Киева бандеровцы «Свободы» и «Правого сектора» устроили 14 октября шествие по улицам города, а также акцию под СИЗО, где содержатся экстремисты, подозреваемые в убийстве писателя Олеся Бузины.

К чести протестующих киевлян следует сказать, что накануне ночью по городу были повсеместно распространены плакаты-наклейки и граффити с таким лозунгом «Бандера и Власов – герои п***сов!». Такой же текст в виде плаката появился в ночь с 13 на 14 октября в Запорожье на мосту на пересечении проспекта Ленина и ул. Победы. Дамба, соединяющая старый и новый город, после майдана стала каким-то сакральным местом, где периодически сшибаются сторонники майдана и антимайдана. Но если первые пользуются молчаливым согласием, а временами и прямым покровительством хунты, то вторым приходится рисковать собственными здоровьем и свободой. Проявления подобного рода свидетельствуют, что в Запорожье есть силы, которые готовы бороться в условиях бандеровско-эсбэушного террора.

На стенах в Киеве также появилась надпись: «Волынь 1943», напоминающая о массовой резне поляков в 1943-м. Тогда от рук бандеровцев погибло от 70 до 200 тыс. поляков и евреев. Кроме того, неизвестные разрисовали киевские мусорные баки, подписав их, как «схрон УПА».

Немудрено, что в этих условиях на Украине назревает вторая волна эмиграции. Политологи, экономические эксперты уже «сидят на чемоданах» и готовятся покинуть Киев сразу после выборов в октябре. Боятся холодной и голодной зимы, но еще больше боятся резни и погромов, острой фазы гражданской войны, которая становится неизбежной – особенно после решающих переговоров «нормандской четверки», прошедших 2 октября. Всем понятно, что конфликт в Донбассе будет заморожен, а Минск-2 – реализован в полной мере. И что будут делать те, кто сейчас находится в районе АТО, кто привык зарабатывать на войне и умеет только убивать, грабить, насиловать и орать «Слава Украине»? Все эти «херои» немедленно вернутся в столицу и резать, убивать, грабить они будут не «сепаров», а бабушек, носивших пирожки на майдан, их внуков и представителей бизнеса, которые два года назад подвозили в палатки евромайдана горячую еду, одеяла и покрышки для баррикад.

Прошлись нацисты в «день защитника», конечно, и по Львову. Накануне неизвестные выломали там на ул. Лысенко, 11 мемориальную доску, установленную в честь идеолога украинского национализма Дмитрия Донцова. Доска была открыта в октябре 2013 г. Ириной Фарион, заявившей тогда, что «Донцов создал новый героический тип украинца-мстителя». «Считаем эти действия откровенной провокацией и содействием государству-агрессору. Дмитрий Донцов внес неоценимый вклад в развитие Украинского государства, поэтому уничтожение мемориальной доски – это откровенная попытка дестабилизировать ситуацию в городе. Обращаемся к правоохранительным органам и Службе безопасности Украины с требованием немедленно найти и привлечь к уголовной ответственности виновных», – заявил «своболотовец» Любомир Мельничук.

В оккупированном Украиной Мариуполе специально завезенные в город на автобусах укрофашисты тоже устроили факельное шествие в честь «дня УПА». Толпа украинских патриотов прошла с факелами по центральным улицам города, выкрикивая призывы к массовым убийствам жителей Донбасса и прославляя Бандеру и УПА. На знаменах украинских захватчиков были свастические символы – «волчьи крюки» дивизии СС «Дас Райх».

* * *

На этом фоне открытие в этот день трехметрового памятника Мазепе в Полтаве выглядело почти как художественный акт. Пока что нам не удалось выяснить, чье «священство» свершило молебен и освящение этого актуального и весьма метафорического изваяния. Но все это можно отнести на один счет – героизации предательства, мазепизации и дальнейшего углубления «анти-России» в сознании и душах граждан Украины.

Правда, политолог Ростислав Ищенко считает, что не все потеряно и перестроить массовое сознание можно будет за год-два, отключив нынешние укроСМИ и включив российские. Но не забудем, что работа по промывке мозгов идет в текущем формате с начала 1990-х, то есть уже четверть века. Про те же школьные учебники истории, «благословленные» Порошенкой, недаром и метко сказано одним острословом: если из них крутить самокрутки, то дурман можно и не добавлять. На таком дурмане выросло уже целое поколение.

Рейтинг Ритма Евразии:
7
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:3210