ОПК ОДКБ: наш ответ бывшим «собратьям по оружию»
22.10.2015 | Алексей ЧИЧКИН | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

 Всё более активное приближение НАТО к внешним границам стран-участниц ОДКБ, особенно к российским, сопровождается развитием военно-промышленных мощностей в восточноевропейских странах-членах альянса. По оценкам британского Military Balance и тайваньского Weapon industries, совокупный объем производства военно-промышленной продукции и продукции двойного назначения в натовском регионе от Эстонии до Болгарии (включительно) возрос за последние 10 лет примерно в полтора раза. До 80% этой продукции производится на восточноевропейских предприятиях компаний США, Великобритании, Германии, Италии, Голландии. Причем тенденция к дальнейшему росту производства означенной продукции в том же регионе сохраняется.

 С одной стороны, тенденция переноса «западных» производств ВПК в другие страны НАТО отнюдь не новая. Но с другой – эта тенденция касается, подчеркнем, продукции военного назначения, имеет место в соседних с РФ и Белоруссией странах и сопровождается усилением непосредственного военного присутствия НАТО вблизи российских границ. Кстати, по оценкам ряда восточноевропейских СМИ, около трети военно-промышленной продукции и продукции двойного назначения в Восточной Европе выпускается на предприятиях оборонного комплекса бывшего Варшавского договора, модернизированных западными компаниями.

 В этой связи небезынтересны также данные Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI, 2015 г.) о трендах в военных расходах. Россия в 2014 году нарастила свой военный бюджет на 8,1% – до 84,5 млрд. долл. Но, по данным SIPRI, «это увеличение было запланировано в рамках государственной программы вооружения 2011-2020 гг. В 2015 году РФ могла бы нарастить военный бюджет еще на 15%, хотя эти расходы уже скорректировали на 5% в сторону уменьшения в связи с негативными тенденциями в экономике».

 При этом военные расходы в восточноевропейском регионе НАТО, в который Стокгольмский институт включает и Украину, рекордно увеличились. В целом они возросли на 8,4% в 2014-м, достигнув 94 млрд. долл. То есть эти расходы уже превысили соответствующий российский показатель. Причем за 2005-2014 гг. рост военных расходов в данном регионе составил 200%, а за 2015-й они увеличатся еще на 40-50%.

Так, государственный военно-промышленный план Польши на 2013-2022 годы предусматривает модернизацию всех видов вооружений и родов войск. Варшава закупит 32 боевых и 70 транспортных вертолетов, до 250 танков и бронемашин, освоит производство новых видов ракетных комплексов и военно-морских судов, а также обновит и приобретет военно-морские суда, береговые ракетные комплексы, системы ПВО и ПРО. Схожие планы у Литвы, Румынии, Эстонии. Проекты развития военно-промышленных отраслей с финансовой и научно-технической помощью НАТО имеются также на Украине и в Грузии.

 Обозначенные факторы требуют ускоренного восстановления и дальнейшего развития военно-технологической кооперации в рамках ОДКБ. По оценкам упомянутых выше источников, на основе технологической кооперации – в основном российско-белорусской – в регионе ОДКБ выпускается ныне до 25% объема военно-технической продукции и продукции двойного назначения против примерно 12% в начале 2000-х. Причем объем производства такой (т.е. кооперационной) продукции увеличился за 2004-2014 гг. на 20-25%, и до 75% объемов приходится на Россию. При этом темпы роста экспорта военно-технической продукции из РФ и Белоруссии, в том числе их совместной, более высоки, чем темпы оборонно-технологической кооперации двух союзных стран.

 Разумеется, на эти темпы не могут не влиять политические факторы внутри ОДКБ – скажем, идентичное отношение в странах-участницах к военно-политической активности НАТО в Восточной Европе. Важны и социально-экономические выгоды от военно-технологической кооперации: развитие последней создаёт новые рабочие места, увеличивает загрузку оборонных и смежных с ними отраслей, причем на долгосрочную перспективу. Всё это очевидным образом способствует развитию кооперации в сфере ОПК в регионе ОДКБ.

 Еще 23 июня 2005 г. на сессии Совета коллективной безопасности президентами шести стран было подписано соглашение о создании межгоскомиссии по военно-экономическому сотрудничеству (МКВЭС) Организации договора о коллективной безопасности и утверждено положение о МКВЭС ОДКБ. Именно в этом документе впервые было обозначено понятие военно-экономического сотрудничества как «области межгосударственных отношений, связанной с взаимодействием национальных оборонно-промышленных комплексов при разработке, производстве, модернизации, ремонте, обеспечении эксплуатации и утилизации продукции военного назначения, а также диверсификации и конверсии военного производства».

Словом, давно созданы основы правовой базы для развития военно-технологической, а в более широком контексте – оборонно-промышленной кооперации в рамках ОДКБ. И, по мнению российского эксперта по вопросам оборонной политики Валерия Семерикова, «стратегически важно, чтобы МКВЭС активизировала работу по интеграции национальных оборонно-промышленных комплексов, в том числе в области разработки и производства продукции военного профиля, а также выпуска и использования технологий двойного назначения».

 Что касается географической структуры означенного кооперационного сотрудничества, то до 80% его совокупного объема приходится на российско-белорусские НИОКР и готовые изделия, около 15% (в целом) – на российско- и белорусско-казахстанские. Другие страны ОДКБ пока, можно сказать, в стороне в силу специфики их производства, что способствует сохранению технолого-отраслевых и географических диспропорций в оборонно-промышленном комплексе ОДКБ.

На конференции по вопросам политико-экономической ситуации в Армении, состоявшейся в начале июля с.г. в Москве, многие эксперты отметили, что целесообразны ускоренное восстановление и дальнейшее развитие сырьевой и технологической базы как для оборонной, так и для «двойной» продукции в Армении, Киргизстане и Таджикистане. Тем более что в рамках опять-таки кооперационных военно-технологических связей в экс-СССР до трети объема сырьевой продукции для советского ОПК в 1950–1980-х обеспечивалось теми же тремя республиками.

 Плюс к тому с учетом современной военно-политической ситуации вблизи европейских границ РФ и ОДКБ представляется необходимым создание комплексной нормативно-правовой базы по оборонно-технологическому сотрудничеству между всеми странами ОДКБ. Проекты соответствующих межгосударственных соглашений были представлены ещё в марте 2007 года на третьем заседании МКВЭС ОДКБ (в Астане). Практически все эти документы де-факто уже реализуются в той или иной степени, но для большей практической их эффективности, безусловно, требуются окончательная межгосударственная фиксация тех же документов и их сопровождение полномасштабной нормативной базой.

_______________________

Фото – http://azh.kz/ru/news/view/26179

Теги: ОДКБ  НАТО  ВПК 
Рейтинг Ритма Евразии:
2
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:2619