Разведка ДНР: украинские силовики перебросили в Мариуполь батальоны "Донбасс" и "Днепр-1"
22.10.2015 | Новости | 17.00
A
A
A
Размер шрифта:

Разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) выяснила, что украинское командование перебросило в Мариуполь спецбатальоны "Донбасс" и "Днепр-1", которые киевские власти могут использовать для разгона протестующих.

Об этом на брифинге сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Разведкой ДНР зафиксировано прибытие личного состава подразделений спецбатальонов "Донбас" и "Днепр-1" в населенный пункт Мариуполь и Талаковка (поселок вблизи Мариуполя) соответственно, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - Спецификой данных подразделений является разгон демонстраций и протестных акций, которые могут возникнуть в связи с фальсификацией итогов выборов украинскими властями".

Кроме того, по данным радиоперехвата, некоторые подразделения вооруженных сил Украины не намерены отводить тяжелое вооружение от линии разграничения, для продолжения обстрелов позиций вооруженных сил и гражданских объектов ДНР, а также территорий, подконтрольной украинским властям.

По мнению Басурина, Украине это необходимо, чтобы "устроить провокации в ходе подготовки и проведения местных выборов" и затем обвинить ополчение ДНР в попытках срыва минских договоренностей.

Обстановка в Мариуполе

Ранее председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебровский заявил, что местные выборы в Мариуполе, проведение которых запланировано на 25 октября, могут быть отменены из-за обострения обстановки.

По его словам, в городе сложилась напряженная обстановка. 18 октября в городе стреляли из гранатомета - была обстреляна квартира первого секретаря Приморского районного комитета Компартии Украины Алексея Кривуня, кроме того, один из добровольческих батальонов пробовал "заходить и решать некоторые вопросы".

"Третий вопрос - это территориально-избирательная комиссия, которую ЦИК менял несколько раз, - отметил Жебровский. - Все районные ТИК находятся в помещениях "Метинвеста", печать бюллетеней происходит в типографии, принадлежащей "Метинвесту", и "Метинвест" выставляет своего кандидата в мэры города".

В минувшее воскресенье в городе десятки местных жителей и представителей политических партий вышли на улицу с требованием отложить местные выборы до тех пор, пока не будет восстановлен порядок в городской ТИК. По словам представителей политических партий, в связи с постановлением ЦИК Украины об изменении состава мариупольского избиркома возможны фальсификации на выборах.

Недовольство протестующих вызвано также решением печатать бюллетени не в киевской, а мариупольской типографии "Приазовский рабочий", которая входит в холдинг "Метинвест" олигарха Рината Ахметова.

По мнению участников акций, в таком случае бюллетеней могут напечатать больше необходимого, чтобы подтасовывать результаты голосования.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:193