ЕЭК отменит санитарный контроль на киргизско-казахской границе через месяц
23.10.2015 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

Премьер-министр Киргизии Темир Сариев провел правительственное совещание, посвященное вопросам адаптации экономики республики к условиям Евразийского экономического союза. Об этом 22 октября сообщила пресс-служба Кабинета министров Киргизской Республики.

По словам высокопоставленного чиновника, противники интеграционных процессов в рамках ЕАЭС неоднократно заявляли о том, что после вступления Киргизии в Евразийский союз произойдет резкий скачок цен на все виды товаров. «Однако мы видим, что этого не произошло. По данным Национального статистического комитета, за 9 месяцев 2015 года уровень инфляции сложился на уровне 6,4%. При этом за сентябрь уровень инфляции составляет всего около 1%», — пояснил он.

Также Темир Сариев отметил, что киргизское правительство при поддержке партнеров по ЕАЭС осуществляет обустройство и оснащение спецоборудованием ветеринарных и фитосанитарных постов. «20 ноября будет полностью отменен санитарный и фитосанитарный контроль, что обеспечит беспрепятственное перемещение сельскохозяйственной продукции на территорию стран ЕАЭС. В ближайшее время будет решен вопрос об отмене ветеринарного контроля», — подчеркнул глава Кабмина.

Источник: ИА REGNUM

Теги: Киргизия  ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:173