Энергосистема Казахстана является связующим звеном между странами СНГ
23.10.2015 | Новости | 12.11
A
A
A
Размер шрифта:

В Алматы проходит 48-е заседание Электроэнергетического Совета СНГ, в котором приняли участие руководители госведомств стран СНГ, передает BNews.kz.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы о подготовке энергосистем к работе в осенне-зимний период и выполнения поставленных ранее задач.

«Казахстанская энергосистема довольно емкая, безусловно, имеет транзитные возможности, объединяя энергосистемы Центральной Азии с энергосистемой Российской Федерации. Казахстан рассматривается не только как один из субъектов, а субъектом, который объединяет энергосистемы», - сообщил вице-министр энергетики РК Бахытжан Джаксалиев.

«За последние 7 лет создан серьезный резерв мощностей, который позволит устойчиво развивать экономику до 2025 года. Однако останавливаться на этом не стоит, поэтому строится программа по развитию будущей энергетики. Безусловно, будущая энергетика должна базироваться на новых источниках, под которой мы подразумеваем атомные электростанции. Тем более в Казахстане, где мы имеем запасы урановых руд», - заявил вице-министр.

Электроэнергетический Совет СНГ и Исполнительный комитет образованы в соответствии с Соглашением о координации межгосударственных отношений в области электроэнергетики СНГ, подписанным главами правительств государств Содружества 14 февраля 1992 года.

Источник: CA-NEWS

Теги: Казахстан  СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:189