Генштаб РФ: силы ИГ в Сирии утратили боеспособность после ударов РФ
23.10.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Основные силы боевиков в Сирии утратили боеспособность, система обеспечения бандформирований разрушена, заявил журналистам начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов.

"В результате ударов российской авиации основные силы террористических группировок, состоящие из наиболее подготовленных боевиков, утратили боеспособность, нарушена система управления и снабжения бандформирований. Террористы испытывают острую нужду в боеприпасах, оружии и топливе", - сказал Картаполов.

Ранее генерал сообщил, что российская авиация разбомбила мост через Евфрат, по которому осуществлялось снабжение боевиков "Исламского государства" из Ирака.

Картаполов также отметил, что обстрелы Дамаска боевиками ИГ прекратились после начала наступления сирийских войск в районе города.

"Несмотря на упорное сопротивление боевиков, кольцо окружения продолжает неумолимо сжиматься, освобождается квартал за кварталом. Наиболее наглядным результатом этой операции является то, что впервые за достаточно продолжительное время прекратился обстрел столицы Сирии", - сказал Картаполов.

По его словам, операция сирийских военных проходит в районах Дамаска Джаубар и Восточная Гута.

Российские летчики наносят удары по объектам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" с 30 сентября, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В авиационную группировку Воздушно-космических сил России в Сирии вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. Кроме того, 7 октября по объектам на территории этой страны был нанесен удар крылатыми ракетами большой дальности с кораблей Каспийской флотилии. Участвовать в наземных операциях в Сирии РФ не планирует.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:142