МИД Армении: ЕАЭС - дополнительный стимул для развития экономик стран-участниц
23.10.2015 | Новости | 11.00
A
A
A
Размер шрифта:

Основы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - дополнительный стимул для развития экономик стран - участниц этого объединения. С таким заявлением выступил сегодня глава МИД Армении Эдвард Налбандян на открытии III Международного форума выпускников МГИМО МИД России.

"С начала текущего года начал действовать Евразийский экономический союз, членом которого стала и Армения, - подчеркнул Эдвард Налбандян. - Мы исходим из того, что заложенные в основу ЕАЭС четыре свободы - перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы - являются дополнительным стимулом для развития экономик стран-членов".

Министр также обратил внимание на то, что "экономические интеграционные процессы находятся в поле повышенного внимания международного сообщества". Эдвард Налбандян напомнил, что сегодня в мире насчитывается около 20 экономических объединений.

Евразийский экономический союз - международное интеграционное экономическое объединение, участниками которого являются Россия, Беларусь Казахстан, Армения и Кыргызстан. Межправительственный совет на уровне глав правительств определен одним из главных органов ЕАЭС, который обеспечивает реализацию и контроль за исполнением договора о формировании Союза и решений Высшего совета на уровне президентов.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:185