Президент Армении отмечает весомую роль РФ в процессе карабахского урегулирования
23.10.2015 | Новости | 14.00
A
A
A
Размер шрифта:

Россия играет значимую роль в поиске путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта, заявил президент Армении Серж Саргсян.

"Российская Федерация играет весомую роль в поиске путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также в вопросе сохранения стабильности в нашем регионе", - сказал С.Саргсян на Третьем международном форуме выпускников МГИМО в Ереване в пятницу.

По его словам, внешняя политика Армении традиционно базируется на принципах добрососедства, партнерства, сбалансированности, сочетания, "а не противопоставления сил, имеющих интересы в нашем регионе".

"В реализации этой политики одно из приоритетных мест отводится планомерному и последовательному углублению и расширению стратегического партнерства с Российской Федерацией, - отметил С.Саргсян.

"Армению и Россию объединяют прочные союзнические отношения, характеризующиеся интенсивным политическим диалогом, тесным взаимодействием в торгово-экономической, военно-технической, научной и гуманитарной областях, а также в сфере межрегионального сотрудничества. Армяно-российские отношения основаны не только на прочном фундаменте межгосударственного сотрудничества. В их основе лежит проверенная временем традиционная дружба наших народов, при поддержке которых воплощаются в жизнь новые перспективные проекты", - сказал президент.

Он сообщил, что Ереван продолжает наращивать эффективное взаимодействие в рамках международных и региональных организаций.

"Новым стимулом к этому взаимодействию стало формирование Евразийского экономического союза и активизация деятельности ОДКБ. Уверен, что нам удастся внести свою лепту в дело дальнейшего продвижения интеграционных процессов на благо народов наших стран", - сказал С.Саргсян.

Президент также высказал мнение, что реализация проектов в рамках инициативы "Экономического пояса Шелкового пути" позволит диверсифицировать логистические возможности стран ЕАЭС. "Мы видим значимый потенциал для реализации крупных инфраструктурных проектов в формате инициативы "Экономического пояса Шелкового пути", который позволит диверсифицировать логистические возможности не только Армении, но и других стран Евразийского экономического союза", - сказал он.

По словам С.Саргсяна, "в повестке двустороннего сотрудничества Армении важное место отводится развитию взаимоотношений с соседними странами - Ираном и Грузией. В этом контексте урегулирование иранской ядерной проблемы, особенно в условиях блокады со стороны наших других соседей - Азербайджана и Турции, представляет особую важность для нашей страны".

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:195