Не споткнуться о «Великий камень» на пути от Лиссабона до Владивостока
24.10.2015 | Юрий ПАВЛОВЕЦ | 00.33
A
A
A
Размер шрифта:

В середине октября стало известно, что комиссия Евразийского экономического союза представила Еврокомиссии проект соглашения о сотрудничестве ЕАЭС с Европейским союзом. Сделано это было в Брюсселе постоянным представителем Белоруссии при ЕС послом А. Евдоченко и представителями дипломатических миссий Армении, Казахстана, Кыргызстана и России во время их встречи с Р. Шостаком – дипломатическим советником председателя Европейской комиссии Ж.-К. Юнкера. Европейскому представителю было передано письмо председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) В. Христенко и памятная записка «Евразийский экономический союз – Европейский союз: контуры сотрудничества», которая была одобрена Евразийским межправительственным советом еще 8 сентября нынешнего года в Гродно. По словам замглавы МИД РФ А. Мешкова, подготовка проекта соответствующего соглашения и его передача Еврокомиссии – «это совместное решение стран ЕАЭС», которое было обсуждено заранее.

Действительно, вопрос о необходимости сотрудничества двух объединений появился еще до официального оформления ЕАЭС и получил свое дальнейшее развитие уже в процессе согласования основных направлений деятельности нового интеграционного объединения. Причем события последнего года, связанные с развернувшимся санкционным противостоянием России и Запада, подтолкнули обе стороны к более активным действиям. Например, в июне министр иностранных дел Италии Ф. Фраттини заявил, что в интересах Европы перезапустить процесс переговоров о сближении Евросоюза и Евразийского экономического союза: «Откровенно говоря, европейская интеграция, а я очень проевропейски настроен, должна развиваться, но не в изоляции. Это не в интересах Европы изолировать европейский формат от остального мира. В наших интересах, чтобы было большее взаимодополнение, а не разделение». Тогда же его поддержал и В. Христенко, отметивший, что Европейский союз – традиционный и крупнейший торгово-экономический партнер стран ЕАЭС, а потому, даже несмотря на ряд противоречий, существующих сегодня, союз «не считает возможным отказываться от этих долгосрочных отношений».

На сегодняшний день известно, что главной целью сделанных недавно предложений – сопряжение и взаимный учет процессов экономической интеграции в ЕАЭС и ЕС, взаимное укрепление конкурентоспособности экономик стран-членов двух объединений и создание устойчивых механизмов диалога между двумя интеграционными структурами, а также государствами-членами. Несмотря на то, что пока не понятно, что конкретно скрывается за вышеуказанными общими фразами, сам факт случившегося свидетельствует о готовности Евразийского союза начать более тесное сотрудничество со своими западными коллегами и ожидании от них ответных шагов.

В сложившейся ситуации возникает вопрос – готова ли к развитию такого сценария Белоруссия, так как именно ее в случае положительного решения вопроса ждут самые серьезные испытания. По словам пресс-секретаря белорусского МИД  Д. Мирончика, «Белоруссия в национальном качестве и как страна, председательствующая в Евразийском экономическом союзе, рассчитывает на положительную реакцию и ответные шаги наших европейских партнеров».

По официальной версии, происходящие сегодня события должны положительным образом повлиять на Белоруссию, ибо она, как заявлено в Минске, «находясь на стыке двух крупнейших интеграционных объединений континента, последовательно работает над концепцией интеграции интеграций…». Нынешняя политика «интеграции интеграций» объявлена главой государства одним из стратегических направлений белорусской внешнеполитической доктрины еще в 2011 году.

Однако если абстрагироваться от идеологической риторики, перед белорусами возникают серьезные проблемы, и в первую очередь из-за невозможности предложить западным партнерам что-либо существенное. Белорусские товары на сегодняшний день полностью неконкурентоспособны на европейском рынке, продукция агропромышленного комплекса слишком дорога и не соответствует стандартам ЕС, а из полезных ископаемых в республике есть только калийная соль, которая ценится на Западе гораздо ниже, чем углеводороды. Поэтому уже сегодня перед Минском возник серьезный вопрос: какое место страна сможет занять в процессе возможной интеграции двух объединений?

По всей видимости, руководство республики нашло пока лишь один ответ – Белоруссия может заполучить главную роль в процессе обеспечения транзитного грузопотока из стран Востока в Европу. На последнее указывает множество фактов, среди которых отдельное место занимает деятельность Белоруссии по реализации инициативы создания экономического пояса «Шелкового пути», являющегося одним из глобальных проектов Пекина. Об этом, в частности, в очередной раз напомнил заместитель главы администрации президента Белоруссии Н. Снопков, выступая 29 сентября на торжественном мероприятии по случаю 66-летия со дня образования КНР. По его словам, Белоруссия в числе первых поддержала инициативу, выдвинутую председателем КНР Си Цзиньпином об интеграции в рамках нового Шелкового пути», а идея создания китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень», которую два государства вынашивают уже не первый год, призвана стать важной опорной точкой осуществления всего масштабного проекта.

Правда, справедливости ради, необходимо отметить, что проект «Великий камень», старт которого официально был объявлен еще в 2012 году, развивается крайне медленно, что связано с отсутствием серьезной заинтересованности в нем китайских инвесторов. Например, в символическом открытии парка в июне 2014 года приняли участие более 50 топ-менеджеров ведущих мировых компаний из Китая, среди которых Sinomach, CAMC, LenоvоGroupLimited, GreatWall, Huawei, ZTE и т.д. Однако на сегодняшний день официально зарегистрировались в нем не более десятка организаций, а переговоры с потенциальными участниками пока не дали конкретных результатов. Более того, в настоящее время создается впечатление, что ориентация парка и вовсе может быть изменена с первоначальных инновационных технологий в пользу логистики. Так, в октябре китайская корпорация China Merchants Group, которая специализируется на оказании транспортных, логистических, финансовых услуг и инвестировании в недвижимость, заявила о своей готовности создать в китайско-белорусском индустриальном парке финансовый инвестиционный фонд и построить здесь торгово-логистический субпарк. На сегодняшний день это, пожалуй, единственное реальное предложение от китайских инвесторов, которое может быть реализовано на практике в обозримом будущем. И это, в свою очередь, также свидетельствует о том, в каком направлении белорусские власти планируют развивать свою страну дальше.

Сегодня именно «Шелковый путь» и все, что с ним связано, видится в Белоруссии основным источником получения прибыли в будущем, в том числе и от сотрудничества ЕАЭС и ЕС. Об этом руководство республики неоднократно заявляло на самом высоком уровне, призывая европейских партнеров обратить на возможности «Шелкового пути» самое пристальное внимание. Конечно, это совсем не означает, что Минск интересует только транзит китайских грузов в Европу. Белорусская сторона прекрасно понимает, что может стать не только логистическим узлом, но и своеобразным «экономическим мостом» в ЕС и для России, и для Казахстана, и для иных участников ЕАЭС.

За последние месяцы в республике состоялось множество различных встреч, конференций и иных мероприятий, посвященных лишь одному – транзитному потенциалу Белоруссии. Например, в начале октября состоялось очередное заседание рабочей группы «Транспорт, логистика, таможенное дело» при представительстве немецкой экономики в Белоруссии, где в очередной раз было подчеркнуто, что «страна может выполнять роль эффективного экономического шарнира или моста между ЕС и ЕАЭС, между Западом и Востоком». По заявлению белорусской стороны, Министерство транспорта РБ активно работает над увеличением транзитной привлекательности страны: «...до конца 2015 года к уже существующим 540 тыс. кв. м складских площадей логистических центров присоединится еще 160 тыс. кв. м», а белорусская железная дорога должна будет стать основой для новых перевозок в сообщении Китай–Европа–Китай. Эту же тему 14 октября в Минске обсудили министр транспорта и коммуникаций Белоруссии А. Сивак и посол КНР в РБ Цуй Цимин, заявившие, что стороны намерены расширять использование западноевропейской железнодорожной «узкоколейки» и развивать контейнерные перевозки из Китая в Евросоюз и обратно.

Как видно, белорусская сторона осознает свои возможности в создании единого торгового пространства «от Лиссабона до Владивостока» и рассчитывает по большей части только на свое географическое положение, так как в иных сферах ей пока предложить Евросоюзу нечего. Это прекрасно понимают и в ЕС. Как заявлено президентом Палаты экономики Австрии К. Ляйтлом во время второго австрийско-белорусско-российского бизнес-форума, «роль Белоруссии – роль связующего звена, своего рода моста между ЕС и ЕАЭС, между этими крупными интеграционными объединениями, чтобы создавать стабильные условия функционирования экономик, чтобы ЕС и ЕАЭС действительно становились ближе». По всей видимости, европейцев по-прежнему интересует лишь сотрудничество с Россией, а остальные участники ЕАЭС играют роль статистов. И в этом для белорусов кроется серьезная опасность, так как их стремление разыграть сразу несколько партий в игре под названием «Сотрудничество ЕАЭС и ЕС» может принести стране больше минусов, чем плюсов.

Как только взаимоотношения ЕС и России стабилизируются, еврочиновники предпочтут вести прямые переговоры с Москвой, забыв про Минск. В таком случае, если государство полностью переориентируется на сферу транспортных услуг и транзита, оно рискует окончательно растерять свой производственный потенциал, не приобретя взамен ничего.

С другой стороны, чрезмерный расчет на китайских друзей так же вряд ли может считаться полностью оправданным, так как события последних лет показали: Пекин умеет красиво говорить и много обещать, но всегда следует только одному ему известному плану и только в собственных интересах. Именно поэтому в Белоруссии так и не заработало больше половины тех проектов, которые вроде бы были согласованы с Китаем и на которые китайское правительство якобы давало финансирование. Не удивительно, если в будущем и «Шелковый путь» пройдет мимо Белоруссии, где уже начали вкладывать огромные средства для будущего включения в китайскую инициативу. Республика вполне может приобрести пустые логистические центры, которые в будущем будут никому не нужны.

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1706