Астана и Москва приняли новую программу сотрудничества на 2016-2018 гг.
25.10.2015 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

Мэры Москвы и Астаны Сергей Собянин и Адильбек Джаксыбеков подписали новую программу сотрудничества между столицами двух государств на 2016-2018 годы. Документ разработан в целях реализации соглашения о сотрудничестве в торгово- экономической, научно-практической, гуманитарно-культурной областях от 20 июня 2000 года.

"Мы подписываем новую программу сотрудничества в самых различных областях. Это - и вопросы городского управления, здравоохранения, развития новых информационных технологий и целый ряд других направлений", - отметил Собянин.

Он также подчеркнул, что сотрудничество двух городов "никогда не ограничивалось и не будет ограничиваться формальными документами". "Обе наши страны, благодаря уже подписанным нашими президентами документам и той интеграции, которую они обеспечили в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Таможенного союза, исторически самые близкие. Я уверен, что несмотря на временные экономические сложности, мы выйдем на новый уровень развития и сотрудничества на благо наших стран, наших городов и наших граждан", - сказал московский градоначальник.

В свою очередь, аким (глава администрации) Астаны также отметил, что между двумя городами существуют "давние дружеские и партнерские отношения". "Россия - самая близкая страна для Казахстана", - подчеркнул он.

Собянин обещает организовать приток российских туристов на Expo-2017

"Я дам специальное поручение департаменту по вопросам туризма, чтобы они с нашими туристическими компаниями специально проработали поездки туристов в Астану, наметили программу, заранее ее проработали с вашими представителями, чтобы это была интересная и полезная программа", - сказал Собянин, поддержав просьбу о помощи в этом вопросе.

Собянин также предложил помощь в решении возникающих проблем в связи с подготовкой к будущей выставке. "Если нужны какие-то консультации, возникнут проблемы со строительными мощностями, мы поможем. У нас достаточно большой потенциал. Мы тоже готовимся к крупным международным мероприятиям, в частности, чемпионатам мира по хоккею и по футболу, в Москве идет большая стройка и мы не только можем поделиться опытом, но и оказать содействие", - сказал он.

В свою очередь Джаксыбеков выразил готовность рассмотреть вопрос о проведении Дней Москвы в Астане в период проведения Expo-2017.

Источник: ТАСС

Теги: Казахстан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:261