А.Атамбаев предлагает Японии использовать Киргизию для выхода на рынок ЕАЭС
26.10.2015 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Киргизии Алмаз Атамбаев призывает Японию более активно сотрудничать с Бишкеком в сфере экономики, используя выгоды от участия республики в Евразийском экономическом союзе.

"В августе Киргизия вступила в Евразийский экономический союз, и в этом плане между Киргизией и Японией открываются новые перспективы сотрудничества - это вхождение не на шестимиллионный рынок, а автоматический выход на рынок почти в 180 млн человек", - заявил А.Атамбаев в понедельник в Бишкеке на переговорах с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

А.Атамбаев отметил, что "в Киргизии существует наиболее либеральное законодательство, либеральный налоговый режим, а также самые низкие из всех стран Евразийского союза тарифы на электроэнергию".

"В Киргизии действует наиболее либеральный валютный режим, дающий возможность беспрепятственному перемещению капитала и денежных средств. Мы приглашаем японских бизнесменов к активной деятельности и налаживанию производства на территории Киргизии для дальнейшего выхода на рынок Евразийского экономического союза", - сказал президент.

Он также выразил благодарность премьер-министру Японии, японскому правительству за предоставление грантовой, кредитной и технической помощи, направленной на улучшение инфраструктуры Киргизии. Кроме того, А.Атамбаев заявил о важности возобновления йеновых займов, подчеркнув, что все средства, предоставляемые Японией Киргизии, "направляются на конкретные цели".

В свою очередь С.Абэ отметил, что "Киргизия поступательно продвигается по пути строительства государства и демократии, преодолевая все затруднения". "Япония со своей стороны будет поддерживать это развитие", - сказал он.

Премьер-министр Японии посещает Киргизию в рамках своего Центральноазиатского турне с первым официальным визитом.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:249