Грузия выступает за нормализацию отношений с Россией
26.10.2015 | Новости | 11.40
A
A
A
Размер шрифта:

Грузия "выступает за нормализацию отношений с Россией". Об этом заявил в понедельник грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили на открывшейся здесь международной конференции по вопросам безопасности в Южном Кавказе.

"Несмотря на ряд неприемлемых для нас действий РФ в отношении Грузии, мы выступаем за нормализацию отношений с Россией и за прагматичный подход в этом важнейшем вопросе", - утверждал Гарибашвили. По его словам, "правительство Грузии в последние годы предприняло конкретные шаги в направлении восстановления и развития сотрудничества с РФ в сферах торговли, транспорта, туризма, культуры, общения между людьми и во всех тех сферах, где это было возможно".

Гарибашвили считает, что "нет альтернативы диалогу по нормализации отношений с РФ" (диалог в формате "Абашидзе- Карасин" и встречи на уровне руководителей ряда ведомств двух стран - прим. корр. ТАСС).

Между тем экс-председатель парламента Нино Бурджанадзе предлагает грузинскому руководству "предпринять более активные прямые шаги по нормализации отношений с РФ и начать подготовку к встрече высших лиц Грузии и РФ".

Источник: ТАСС

Теги: Грузия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:207