Япония окажет странам Центральной Азии помощь в размере $25 млрд в ближайшие пять лет
28.10.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Япония в ближайшие пять лет направит на оказание помощи развитию стран Центральной Азии порядка $25 млрд.

Об этом заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ, находящийся с официальным визитом в Казахстане.

"В целях стимулирования частных инвестиций, развития инфраструктуры и подготовки кадров Япония будет оказывать различное содействие (странам центральноазиатского региона) с использованием средств официальной помощи развитию. Благодаря этому Япония ставит свой целью в ближайшие 5 лет создать возможности для бизнеса на сумму около 3 трлн иен, то есть порядка $25 млрд", - сказал Абэ, выступая с лекцией в казахстанском университете.

Он также отметил, что в Токио намерены вносить активный вклад в развитие Центральной Азии, "внимательно прислушиваясь к тому, какие нужды и потребности испытывает каждая страна данного региона". "Япония будет продолжать оказывать поддержку странам региона в процессе взаимодействия между государственным и частным секторами в целях открытого, устойчивого и самостоятельного развития", - заключил премьер.

Ранее министр по инвестициям и развитию Казахстана Асет Исекешев сообщил, что в рамках визита премьер-министра Японии в Казахстан и приуроченного к нему бизнес-форума предполагается подписать 14 документов о сотрудничестве на общую сумму более $1,5 млрд.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:163