Утверждены направления международной деятельности ЕАЭС на 2015-2016 годы
28.10.2015 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

На заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕАЭС) 16 октября 2015 года принято решение «Об основных направлениях международной деятельности Евразийского экономического союза на 2015-2016 годы». Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономики КР.

Данным решением утверждаются основные направления международной деятельности ЕАЭС на 2015-2016 годы. Международная деятельность включает в себя международное сотрудничество ЕАЭС с третьими государствами, международными организациями и международными интеграционными объединениями, а также заключение ЕАЭС с ними международных договоров по вопросам, отнесенным к его компетенции самостоятельно либо совместно с государствами - членами ЕАЭС.

Основные направления сформированы на основании предложений государств - членов ЕАЭС и Евразийской экономической комиссии с учетом целей ЕАЭС и направлены на позиционирование ЕАЭС как надежного, предсказуемого партнера на международной арене.

Сформированный перечень мероприятий в области международной деятельности на 2015-2016 годы включен в основные направления.

При осуществлении ЕАЭС международной деятельности в 2015-2016 годах приоритетными являются следующие направления:

- взаимодействие с международными партнерами в целях выявления возможных форм и конкретных направлений сотрудничества;

- формирование позитивного представления о ЕАЭС, а также доведения информации о ЕАЭС, включая разъяснение целей и задач евразийского интеграционного процесса, содержание принимаемых ЕАЭС актов;

- проведение презентаций на различных международных площадках;

- взаимодействие с представителями третьих государств, региональными интеграционными объединениями, международными организациями, которые проявляют заинтересованность к сотрудничеству с ЕАЭС;

- проведение переговоров, подготовка и подписание меморандумов о взаимопонимании, обеспечивающих расширение международного сотрудничества ЕАЭС, а также работа в рамках подписанных ранее меморандумов о сотрудничестве или взаимопонимании.

Международная деятельность будет осуществляться во взаимодействии с органами власти третьих государств по вопросам внедрения передового опыта и сближения практик в области администрирования;

- взаимодействие с торгово-экономическими партнерами ЕАЭС в целях содействия устойчивому развитию государств-членов, диверсификации экономик, инновационному развитию, повышению объемов и улучшению структуры торговли и инвестиций, продвижению интеграционных процессов, а также дальнейшему развитию ЕАЭС как эффективной и конкурентоспособной организации в международном масштабе.

Источник: Вечерний Бишкек

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:482