ЕАЭС в ближайшее время должен получить статус наблюдателя в ООН
29.10.2015 | Новости | 18.00
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский экономический союз на ближайшей сессии ООН должен получить статус наблюдателя в Организации Объединенных Наций. Об этом сообщил сегодня на международной конференции "Евразийская экономическая интеграция" член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский.

Также ЕАЭС работает с Организацией по промышленному развитию (ЮНИДО). "Подписали с ними важнейший меморандум в прошлом году, и сейчас эта организация предложила нам составить соглашение, где выведет наши промышленные предприятия, структуры на более высокий, новый уровень экономического развития, сотрудничества со странами не только ЕС, но и в целом участниками ООН", - пояснил Сергей Сидорский.

"Европейские партнеры внимательно работают с ЕАЭС. Достаточно сказать, что по результатам последних сессий, которые проводим в комиссии, нас поддержали главы правительств, мы сделали обращение к Европейскому союзу по поводу совместной работы. И нам известно, что Европейская комиссия сейчас внимательно обсуждает этот документ", - продолжил он.

Также подписано соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом. "Наши вьетнамские коллеги свои обязательства по зоне свободной торговли с ЕАЭС фактически все подтвердили. Это очень важный аспект нашей торговли", - отметил министр ЕЭК.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ООН 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:225