Министр ЕЭК: Старт Евразийского экономического союза проходит в условиях мирового кризиса
29.10.2015 | Новости | 13.00
A
A
A
Размер шрифта:

Старт Евразийского экономического союза проходит в условиях мирового кризиса, подчеркнул сегодня в Москве на международной конференции "Евразийская экономическая интеграция" член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский.

"Всем хотелось бы, чтобы Евразийский экономический союз с этого года дал активное какое-то движение, активные показатели в развитии. Но нужно учитывать, что в мире сегодня экономический кризис, есть необоснованные санкции против нашего стратегического экономического партнера - России. И в этих реалиях экономика союза должна выполнять ряд показателей, запланированных еще в прежних условиях", - отметил Сергей Сидорский.

Добавилось также резкое падение, особенно в течение этого года, цен на энергоносители. В итоге всех этих факторов по результатам 2014 года дефицит торгового баланса стран ЕАЭС составил более $200 млрд. Вместе с тем подписан договор, которые ставит задачи по выводу экономики союза на более высокий уровень конкурентоспособности, инновационного развития, и в конечном итоге, по повышению уровня жизни населения.

Комиссией Евразийского союза разработаны и поддержаны правительствами основные направления развития сотрудничества во многих сферах взаимодействия, таких, как макроэкономическое направление, промышленная политика, международное сотрудничество, единая транспортная система, подходы по формированию единых рынков по электроэнергетике, нефти и газу.

Обсудить актуальные вопросы интеграции призвана международная конференция, которая проходит сегодня в Москве, подчеркнул Сергей Сидорский.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:157