Мнение: ЕАЭС необходима согласованная промышленная политика
29.10.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Странам - участницам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) необходимо проводить согласованную промышленную политику. Такое мнение высказал председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства, председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин во время онлайн-видеобрифинга на сайте Национального пресс-центра и информационно-аналитическом портале Союзного государства.

"Очень важный момент - нужна согласованная промышленная политика. Надо расставить приоритеты, договориться между странами, кто является лидером в той или иной сфере, создать консорциумы, кластеры, которые в современных условиях могут быть международными. Это сэкономит ресурсы на исследованиях, на механизмах продвижения тех или иных видов товаров", - отметил Владимир Карягин. По его словам, специализация, кооперация и разделение труда являются известными устойчивыми механизмами продвижения экономических интересов и эффективной экономики.

Владимир Карягин отметил, что начало работы Евразийского экономического союза совпало с определенными трудностями, что не могло не сказаться на итогах работы интеграционного объединения. "Однако деловое сообщество каждой страны, я буду говорить о Беларуси, вырабатывает свои модели антикризисной программы, поэтому на этом фоне у нас улучшились различные диалоговые площадки с властью, нас стали лучше понимать, прислушиваться к Беларуси, непосредственно, мы стали лучше планировать нашу работу на пространстве Евразийского экономического союза, учитывая интересы наших партнеров", - констатировал он.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:199