В Душанбе прибывают главы правительств стран СНГ
29.10.2015 | Новости | 21.41
A
A
A
Размер шрифта:

Делегации государств-участников СНГ прибывают в столицу Таджикистана для участия в работе очередного заседания Совета глав правительств Содружества, которое состоится завтра, 30 октября, сообщает департамент информации МИД РТ.

В частности в Душанбе ожидают прибытие делегаций Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Ожидается, что делегации перечисленных стран возглавят премьер-министры. Туркменистан на заседании будет представлен на уровне заместителя председателя кабинета министров, Узбекистана представит вице-премьер. На заседание также приглашен посол Украины в Таджикистане.

Согласно программе, участников заседания в пятницу утром примет президент Таджикистана Эмомали Рахмон. После встречи участники обсудят вопросы, включенные в повестку дня сначала в узком составе, а затем и в расширенном составе. Итоги заседания будут подведены на пресс-конференции сразу же после подписания документов.

По данным Исполнительного комитета СНГ, главы правительств в Душанбе планируют рассмотреть 40 проектов документов.

«Каждый четвертый проект повестки дня нацелен на дальнейшее расширение и углубление сотрудничества в экономической сфере», - говорится в сообщении Исполкома.

В частности, участники встречи обменяются мнениями об углублении взаимодействия в финансовой, социальной, правоохранительной и гуманитарной областях, а также обсудят ход реализации положений Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года.

Планируется принять планы по реализации третьего этапа Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года, а также очередных этапов выполнения Стратегии молодежного сотрудничества и Стратегии развития физической культуры и спорта стран Содружества.

Предполагается утвердить план мероприятий, посвящённых празднованию в 2016 году 25-летия образования СНГ.

По итогам встречи запланировано подписание соглашения об условиях осуществления межоператорских взаиморасчетов при оказании услуг международной электросвязи в государствах-участниках СНГ, а также внесение изменений в некоторые ранее принятые в СНГ международные договоры и решения с целью их актуализации.

Источник: Азия-Плюс

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:188