Д.Медведев призывает устранять торговые барьеры в рамках договора о ЗСТ СНГ
30.10.2015 | Новости | 15.38
A
A
A
Размер шрифта:

В рамках Договора о зоне свободной торговли СНГ необходимо создавать равноправные и прозрачные условия для производителей, устранять торговые барьеры, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Очевидно, его (Договора о зоне свободной торговли) потенциал в значительной степени не раскрыть. Необходимо динамичнее устранять торговые барьеры, чтобы создать действительно равноправные прозрачные условия для наших производителей", - сказал Д.Медведев на заседании Совета глав правительств СНГ.

По его мнению, только тогда режим взаимодействия, который выстраивался на пространстве СНГ годами, принесет реальный эффект.

"В высокой степени готовности находится проект протокола о правилах регулирования государственных закупок, необходимо завершить соответствующие процедуры и выходить на его подписание", - сказал премьер.

Д.Медведев отметил, что необходимо активизировать усилия по подготовке остальных ключевых документов, которые позволят договору заработать в полную силу.

"В том числе завершить процедуру ратификации самого договора, а также протокола о присоединении к нему Узбекистана", - сказал он.

Источник: Интерфакс

Теги: СНГ  ЗСТ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:165