ЕАЭС планирует создать дорожную карту сотрудничества с Китаем
30.10.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский экономический союз планирует создать дорожную карту сотрудничества с Китаем. Об этом сообщил в Москве на международной конференции "Евразийская экономическая интеграция" член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский.

"Мы можем достичь в торговле с Китаем уже в этом году объема в $100 млрд. Ситуация в мире меняется, и Китай признает, что любые отношения с ЕАЭС для него сегодня - стратегическая задача. Это очень важный тезис, который мы должны не только поддержать, но и активно его развивать", - отметил министр ЕЭК.

Принято решение о координации действий государств - членов союза по вопросам сопряжения Евразийского экономического союза и экономического Шелкового пути, продолжил он. "Президенты приняли важное решение выйти в ближайшей перспективе на создание дорожной карты с Китаем", - сообщил Сергей Сидорский.

Объединение трех континентов - Азии, Европы и Африки - в ходе "строительства" Шелкового пути формирует новую глобальную экономическую зону протяженностью 12 тыс.км. "Это требует строения современных скоростных автомобильных, железных дорог, энергосетей, оптоволоконных сетей, что позволит нашим промышленным предприятиям активно интегрироваться в действующие экономики, а также создавать новые предприятия", - пояснил министр.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  Китай 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:216