ЕЭК планирует объявить о планах по снижению стоимости роуминга в ЕАЭС
30.10.2015 | Новости | 00.12
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийская экономическая комиссия планирует объявить о планах по снижению тарифов на услуги связи в роуминге на территории государств - членов Евразийского экономического союза. Конкретные цифры и сроки намечено определить 30 октября в Москве на расширенном заседании подкомитета по конкуренции и антимонопольному регулированию Консультативного комитета по конкуренции и антимонопольному регулированию, ценовому регулированию и государственным (муниципальным) закупкам ЕЭК, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

В заседании примут участие член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов, руководители антимонопольных ведомств, а также представители операторов связи государств - членов ЕАЭС. "На заседании будут рассмотрены предложения по развитию конкуренции и снижению тарифов на услуги связи в роуминге на территории государств - членов ЕАЭС", - отметили в пресс-службе.

По итогам заседания состоится совместная пресс-конференция Нурлана Алдабергенова и руководителя Федеральной антимонопольной службы России Игоря Артемьева. На нее приглашены также представители крупнейших российских операторов сотовой связи "Мобильные ТелеСистемы", "ВымпелКом", "Мегафон", "Теле-2".

ЕЭК подняла проблему снижения роуминга около двух лет назад. "Мы сейчас рассматриваем (в ЕАЭС) вопрос международного роуминга, это очень актуальная проблема. Мы практически уже в течение двух лет в рамках адвокатирования проводили разъяснительную работу и говорили о том, что нашим компаниям (сотовым операторам) нужно менять свою тарифную политику", - сказал Нурлан Алдабергенов 22 октября в Астане по итогам международной конференции "Адвокатирование конкуренции в сфере промышленности на трансграничных рынках Евразийского экономического союза".

По его словам, в этом направлении была проведена большая работа. "Мы им дали срок до октября, чтобы они скорректировали свою работу и представили Евразийской экономической комиссии планы по снижению услуги роуминга. В настоящее время мы уже получили ряд предложений от компаний. Этот вопрос будет рассмотрен на специально запланированном совещании с первыми руководителями антимонопольных органов в Москве 30 октября, тогда мы, конечно, уже объявим, насколько компании снижают свои услуги на роуминг", - уточнил Нурлан Алдабергенов.

Ранее рабочая группа, состоящая из представителей антимонопольных ведомств России, Беларуси, Казахстана и Армении, подготовила план по снижению тарифов в роуминге. Он был представлен по итогам совещания на тему создания безроумингового пространства на территории ЕАЭС, которое прошло в конце июня. Согласно документу, в 2015 году одна минута общения в роуминге не должна стоить дороже 1,05 евро. Для 2016 года максимум установлен в 0,68 евро, в 2017-м - 0,3 евро за минуту.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:290