Т.Валовая: рост бизнес-показателей Киргизии связан с ее пребыванием в ЕАЭС
30.10.2015 | Новости | 12.01
A
A
A
Размер шрифта:

Улучшение позиций Киргизии в новом рейтинге Всемирного банка Doing Business отчасти связано с ее вступлением в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Об этом в четверг, выступая в вашингтонском исследовательском Институте Катона, заявила министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая.

По ее словам, одной из ключевых идей ЕАЭС является то, что предприниматели, зарегистрированные в одном государстве- члене союза, могут работать на всей его территории. "Это привело к ситуации, когда правительства действительно начали снимать барьеры для бизнеса", - отметила она.

"Результат очень позитивный. Все наши страны реально подросли в рейтинге, причем значительно", - констатировала министр. "Самое интересное: Киргизия, которая в прошлом году была на 102-м месте, а в этом году поднялась до 67-го, это огромный прыжок. Одной из причин данного улучшения стало приготовление к союзу", - сказала Валовая, заметив, что властям республики пришлось многое изменить в законодательстве.

Согласно новому рейтингу Doing Business, Россия за год поднялась на 11 строчек и сейчас занимает 51-е место с небольшим отрывом в 0,02 п. п. от 50-го.

В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.

Источник: ТАСС

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:163