Кыргызстан и США обсудили проблему усиления ИГИЛ в Афганистане
01.11.2015 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

Кыргызстан и США обсудили проблему усиления ИГИЛ в Афганистане, заявил и.о. министра иностранных дел Эрлан Абдылдаев 31 октября на совместной с госсекретарем США Джоном Керри пресс-конференции в Бишкеке.

Журналист АКИpress задал вопрос, обсуждались ли на встрече А.Атамбаева и Дж.Керри вопросы ситуации в Афганистане, в частности рост влияния так называемого Исламского государства (ИГИЛ) в этой стране.

«Мы и господин государственный секретарь в своем заявлении говорили, что мы обсуждали все вопросы повестки дня, в том числе международные, региональные вопросы, представляющие взаимный интерес. Ситуация в Афганистане, действительно, представляет взаимный интерес с точки зрения глобальной борьбы с терроризмом. В данном плане ни Кыргызстан, ни США, ни все страны региона не может не беспокоить то, что происходит на севере Афганистана, действительно, усиление позиций так называемого Исламского государства ИГИЛ. Поэтому мы не только выразили обеспокоенность, но мы проговорили взаимные возможные действия, как мы будем на это реагировать», - сказал и.о. министра.

Э.Абдылдаев напомнил, что 1 ноября в Самарканде состоится встреча «Центральная Азия + США» на уровне министров иностранных дел и этот вопрос тоже будет глубоко обсуждаться.

«Усилия одной страны никогда не могут быть достаточными. Должно быть совместное усилие всех стран, прежде всего, региона и тех стран, заинтересованных в борьбе. Мы видим искреннюю заинтересованность, в том числе и США, чтобы положить конец этому злу в лице Исламского государства, где бы оно не находилось», - сказал Э.Абдылдаев.

Источник: АКИpress

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:281