Верховные муфтии Центральной Азии призвали противостоять терроризму
02.11.2015 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

Участники первого Форума улемов Центральной Азии, организованного Духовным управлением мусульман Казахстана (ДУМК), выступили с призывом противостоять экстремизму и терроризму.

"Мы, верховные муфтии Центральной Азии, ученые, участники форума призываем всех исламских ученых, просветителей, мусульманскую умму противостоять экстремистским и террористическим действиям, пропагандировать общечеловеческие ценности, принимать активное участие в деле формирования у молодежи правильного понятия традиционной религии и возрождения общей культуры и традиции", - говорится в распространенном в понедельник тексте обращения участников форума, состоявшегося в Алма-Ате.

Авторы обращения отмечают, что народы Центральной Азии, благодаря духовной основе ислама, приумножили и обогатили свои традиции и обычаи общечеловеческими ценностями этой религии.

"Мы должны не переставать говорить о том, что ислам и мир это два равных понятия, и должны это разъяснять нашей молодежи и будущему поколению. Мы строго обвиняем организации, которые слово "ислам", означающее "мир", "согласие", "спокойствие", связывают с насилием и террористическими действиями. Допущение насилия и зла несовместимо с исламом. Ислам это мировая религия, которая призывает к довольству Аллаха, ставит своей целью установление мирного и добродетельного общества", - подчеркивается в обращении.

Форум улемов Центральной Азии "Согласие и созидание традиционные основы Ислама в Центральной Азии" прошел в Алматы 30 октября. В нем приняли участие Верховные муфтии Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана, а также авторитетные ученые-теологи, имамы.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:181