Минкультуры Латвии не считает концерт ансамбля Российской Армии лишь культурным событием
03.11.2015 | Новости | 00.00
A
A
A
Размер шрифта:

Ожидаемое в Латвии выступление Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова нельзя однозначно воспринимать как культурное мероприятие без какого-либо политического посыла. Такое мнение сегодня в беседе с корреспондентом ТАСС высказала министр культуры республики Даце Мелбарде.

"Я с настороженностью отношусь к тому, что люди из российской армии могут предложить только и исключительно нейтральное культурное мероприятие без какого-либо политического посыла", - добавила она. По ее словам, в компетенции министерства иностранных дел и органов безопасности Латвии принять решение, разрешить или нет проведение этого концерта в Риге. "Лично я не в восторге от этого мероприятия, но оно демонстрирует, что Латвия свободная страна, где свое творчество могу представлять художники из разных стран", - подчеркнула Мелбарде.

Ранее МИД Латвии направил в компетентные органы запрос относительно намеченного на декабрь концерта ансамбля имени Александрова в Риге. Это произошло после того, как выступление этого коллектива отменили в Литве. Входящее в правящую коалицию националистическое объединение "Все для Латвии! - Отчизне и Свободе/ДННЛ" также направило Ринкевичу письмо с просьбой запретить ансамблю въезд в республику. Против этого концерта также выступил президент страны Раймондс Вейонис.

Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова в сентябре отправился в гастрольный тур по Европе в честь 70-летия Победы. Завершиться гастрольный тур должен 11 декабря в Прибалтике.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:173