Первый региональный форум стран-членов ЕАЭС запланирован на вторую половину 2016 года
03.11.2015 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает возможным провести межрегиональный форум стран-членов Евразийского экономического союза.

"В ближайшем будущем у регионов наших стран появится новая площадка для выстраивания сотрудничества в многостороннем формате. Это первый форум регионов стран СНГ, проведение которого запланировано на вторую половину 2016 года", - сказала В.Матвиенко на открытии четвертого российско-армянского межрегионального форума в Ереване.

"Думаю, что в повестке дня может стоять и такой формат как межрегиональный форум стран-членов Евразийского экономического союза", - отметила она.

По ее словам, какие бы новые площадки не появлялись, ценность двустороннего диалога в виде российско-армянских межрегиональных форумов нужно обязательно сохранить.

В.Матвиенко напомнила, что Евразийский экономический союз начал работу 1 января текущего года и уже на следующий день к нему присоединилась Армения. "Нынешний форум впервые проходит в условиях членства России и Армении в Евразийском экономическом союзе", - отметила спикер СФ.

Она заявила, что все российские регионы нацелены на поиск партнеров в государствах ЕАЭС и СНГ.

Источник: Интерфакс

Теги: СНГ  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:270