Премьер Армении: Страны ЕАЭС должны вести расчеты за энергоресурсы в нацвалюте
03.11.2015 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

Странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) необходимо повысить энергоэффективность экономик и развивать альтернативные источники, заявил премьер-министр Армении Овик Абраамян.

"В современных условиях нам необходимо повысить энергоэффективность экономик и развивать альтернативные источники, а также думать о торговле энергоресурсами за национальную валюту, что заметно снизит волатильность на внутренних рынках наших стран", - сказал О.Абраамян на четвертом армяно-российском межрегиональном форуме.

По его словам, в 2015 году Армения увеличила поставки сельхозпродукции в РФ, что "свидетельствует о востребованности наших продуктов".

"Для поддержания этой тенденции мы должны развивать логистику и взаимные инвестиции, создавать более благоприятные условия для бизнеса. С этой целью мы выступили с инициативой внедрения упрощенных механизмов возврата НДС", - сказал премьер Армении.

По его словам, расширение производственной кооперации и торговли будет содействовать укреплению стратегического партнерства Армении и РФ.

"Укрепление наших региональных связей способствует решению практических вопросов, дает импульс привлечению новых инвестиций. Мы можем констатировать, что сотрудничество в этом формате состоялось", - заявил О.Абраамян.

Он также отметил, что ЕАЭС "зарекомендовал себя в качестве многообещающего интеграционного объединения, обладающего высоким потенциалом".

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:182