"Укрспецэкспорт": Украина продолжит курс на разрыв с ОПК России
03.11.2015 | Новости | 15.00
A
A
A
Размер шрифта:

Украина продолжит курс на преодоление зависимости от импорта российских комплектующих для вооружений и военной техники — ряд оборонной номенклатуры уже удалось заместить за счет собственных мощностей, сообщил РИА Новости в среду представитель "Укрспецэкспорта", согласившийся беседовать на условиях анонимности.

"Украинский ОПК в настоящее время ищет альтернативные источники поставок военной продукции взамен российских комплектующих. В частности, нам уже удалось за предельно сжатые сроки за счёт собственных мощностей добиться независимости в ряде компонентов для силовых установок", — сказал он в ходе выставки Defense & Security-2015 в Бангкоке.

Собеседник агентства отметил, что на уровне высшего руководства Украины вопрос о хотя бы частичном возобновлении военно-технического сотрудничества с Россией пока не поднимается "по сугубо политическим причинам".

Говоря об украинском гособоронзаказе, собеседник агентства отметил, что в связи с военной операцией в Донбассе он был значительно увеличен, однако пока неизвестно, продолжит ли рост в следующем году.

Между тем аналогичная программа по преодолению зависимости от украинских комплектующих в ОПК работает и в России. Предполагается, что полное импортозамещение в этом секторе произойдет в 2018 году.

Источник: РИА Новости

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:191