Д.Керри: США готовы содействовать развитию Туркменистана
04.11.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаомедовым в Ашхабаде во вторник высказался за развитие сотрудничества между двумя странами в экономике и в сфере безопасности, сообщают американские СМИ.

"Мы хотим работать с вами над экономическими вызовами, которые, как мы знаем, имеют большое значение в настоящий момент. Мы также хотели бы продолжать работать и углублять сотрудничество в сфере безопасности, которому мы привержены", - сказал Дж.Керри.

Вместе с тем, американский дипломат подчеркнул, что заинтересованность США в сотрудничестве с Туркменистаном и другими странами Центральной Азии не является попыткой установить свое влияние в регионе. "То, к чему мы стремимся, это не противостояние между Китаем, Россией и США в игре, победителем из которой выходит кто-то один", - отметил Дж.Керри.

"Мы хотели бы видеть Центральную Азию локомотивом роста в сердце современной и динамичной Азии", - цитирует госсекретаря США радиостанция "Голос Америки".

Дж.Керри нанес визит в Туркменистан в рамках центрально-азиатского турне, в ходе которого также посетил Казахстан, Киргизию, Узбекистан и Таджикистан.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:392