ДНР: киевские власти пытаются сорвать процесс отвода вооружений
04.11.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Минобороны ДНР связывает увеличение количества обстрелов со стороны ВСУ с попыткой киевских властей сорвать отвод оружия от линии соприкосновения с целью дискредитации республики накануне встречи министров иностранных дел стран «нормандской четвёрки».

В понедельник мэрия Донецка сообщила об артиллерийском обстреле Куйбышевского района города. Кроме того, очевидцы рассказали о ночном обстреле н.п. Спартак (Ясиноватский район). По словам жителей, украинские военные «обстреливали жилые районы села из танков, пулемётов и автоматов со стороны населенного пункта Опытное и башни шахты Бутовская».

«Участившиеся обстрелы свидетельствуют о том, что украинское руководство устранилось от выполнения Минских соглашений и не контролирует свои вооружённые силы. Также эти факты указывают на желание сорвать процесс отвода миномётов, который запланирован в ближайшее время», – заявил представитель МО ДНР Эдуард Басурин.

«Данные провокационные действия имеют под собой цель обвинить ДНР в срыве Минских соглашений и дискредитировать её в глазах общественности», – сказал он.

По словам Басурина, на 5-6 ноября в республике запланирован отвод миномётов калибром менее 120 мм, однако «всё будет зависеть от обстановки».

«Будем смотреть по обстановке. Пятого или шестого – теперь роли не сыграет. Мы единственное определили для нас, что до 10 ноября мы должны всё отвести. Я говорил уже, что силовики артиллерию применяли, плюс отмечаем постоянное применение миномётов калибром 120 миллиметров. Надеюсь, что до назначенной даты обстановка нормализуется и мы сможем отвести вооружение. В планах пока день отвода в силе. Но ситуация изменчивая, и предполагать, что может что-то быть другое, возможно», – сказал представитель Минобороны.

Источник: РИА Новости

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:168