П.Порошенко: В Туркмении обсуждали участие Украины в "Шелковом пути"
04.11.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершит официальный визит в Украину весной 2016 года.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телевизионным каналам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы договорились о том, что состоится следующий визит президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова весной следующего года", - сказал он.

Порошенко отметил, что к визиту лидера Туркменистана в Украину "наши минпрофкомиссии, наши совместные торговые дома наработают огромный объем позиций, которые позволят нам демонстрировать существенный прогресс".

Комментируя свой недавний визит в Ашхабад, глава государства отметил, что Туркменистан является мощным финансовым и энергетическим игроком в Центральной Азии, "и результатом визита стало установление очень надежных и доверительных отношений между президентами, между правительственными комиссиями, между государствами".

Как отметил Порошенко, также обсуждалась возможность присоединения Украины к так называемому "Шелковому пути", элементами которого видят себя как Туркменистан, так и Казахстан, где Президент Украины также находился с визитом.

Источник: Укринформ

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:257