Парламент Киргизии перенес избрание премьер-министра на 5 ноября
04.11.2015 | Новости | 17.26
A
A
A
Размер шрифта:

Депутаты парламента Киргизии в среду приняли решение перенести на 5 ноября голосование по утверждению кандидатуры Темира Сариева на пост премьер-министра республики. Об этом заявил в среду здесь спикер законодательного органа Асылбек Жээнбеков.

По его словам, перенос сроков голосования связан с тем, что достаточно большое количество народных избранников выразили намерение выступить перед палатой по этому вопросу. "Мы не можем отказать им, это их право"», - сказал Жээнбеков. Парламент Киргизии в среду единым пакетом планировал проголосовать за состав и структуру нового правительства.

Кандидатуру Сариева на пост премьера выдвинула коалиция парламентского большинства Киргизии, в которую вошли четыре из шести депутатских фракций. Судя по решению коалиции, кадровый состав нового кабинета министров по сравнению с предыдущим изменится незначительно. Почти все ключевые министры должны сохранить свои посты. Существенным нововведением является предложение сократить количество вице-премьеров с четырех до двух. Среди предлагаемых на эти должности кандидатур нет ни одного заместителя премьера из старого состава правительства. Коалиция предлагает назначить на эти должности Аалы Карашева и Олега Панкратова. Кроме этого, проект постановления парламента подразумевает упразднение министерства обороны республики. Вместо него будет создан государственный комитет по обороне.

По закону решение парламента по структуре и составу правительства Киргизии вступит в силу только после подписания его президентом страны Алмазбеком Атамбаевым.

Источник: ТАСС

Теги: Киргизия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:185